Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Власть. Приморье
Продолжаем серию материалов, посвященных региональным чиновникам, курирующим вопросы внутренней политики. Сегодня переходим к Приморскому краю.

Приморский

В Приморье ответственным за внутреннюю политику является вице-губернатор Александр Ролик. Помимо основного направления в работе, он также отвечает за взаимодействие с Законодательным собранием края.

Александр Ролик родился в 1956 году в Ростове-на-Дону, в 1978 с отличием окончил юридический факультет Дальневосточного государственного университета. Сейчас он заслуженный юрист России. С 1981 по 1992 год служил на оперативных и руководящих должностях в органах госбезопасности, затем начал работать в органах налоговой полиции, последовательно занимая должности заместителя, первого заместителя, а затем и начальника УФНС по Приморскому краю.

В 2003 году он перешел на работу в ФСКН, заняв должность главы регионального управления. На этот пост его назначили, присвоив звание генерал-лейтенанта. В это же году Александр Ролик защитил кандидатскую диссертацию.

Ролик

В 2010 году Ролик перешел на работу в краевое правительство, возглавив управление Министерства юстиции, а еще спустя два года он стал вице-губернатором Ему было поручено курировать вопросы взаимодействия с федеральными органами государственной власти, внутренней политики и информационной политики.

Недавно у Александра Ролика случился конфликт с бывшим вице-губернатором Приморья Александром Шемелевым, которого не допустили до участия в праймериз «Единой России». Шемелев обвинил партию в том, что его сняли только из-за того, что он мог стать оппонентом Ролика на предварительном голосовании.

Александр Ролик действительно зарегистрировался на участие в праймериз ЕР на выборах в краевое Заксобрание, однако, по словам самого вице-губернатора, еще не решил, будет ли действительно баллотироваться в региональный парламент. Ролик заявил, что хочет попробовать свои силы в публичных дебатах кандидатов и призывает участников проекта «Кадровый резерв губернатора», который он курирует, последовать его примеру.

Местные политологи считают, что выдвижение вице-губернатора на выборы — это попытка губернатора Приморья Владимира Миклушевского укрепить свои позиции в законодательном органе. Кроме того, говорят, что у Ролика есть желание получить пост спикера Законодательного собрания. В оппозиции же считают, что заявления Ролика показывают всю несерьезность проведения праймериз ЕР. Тем не менее эксперты сходятся во мнении, что вице-губернатору будет полезно посмотреть на выборы изнутри.

Очевидно, что в этом году Приморскому краю предстоит непростая избирательная кампания. На прошлых выборах в ЗС, местное отделение «Единой России» не показало убедительных результатов, фактически провалив избирательную кампанию. По итогам голосования партия власти набрала лишь 33,6% голосов. Оппоненты ЕР, партии КПРФ, ЛДПР и СР, набрали при этом от 19 до 24%.

Примерно такие же показатели «Единая Россия» продемонстрировала на выборах в Госдуму, которые проходили одновременно с голосованием за депутатов Заксобрания. При этом явка в регионе была высокой — почти 50%. Есть надежда, что ситуация за это время переменилась. По крайней мере в 2014 году на выборах губернатора кандидат от ЕР Виктор Миклушевский одержал более, чем убедительную победу, набрав почти 80% голосов.

Прошлогодняя муниципальная избирательная кампания также принесла неприятные неожиданности: проходившие в Спасском районе муниципальные выборы признали недействительными из-за того, что некое неустановленное лицо, имеющее отношение к работе территориальной избирательной комиссии, внесло недостоверные сведения в списки досрочно проголосовавших избирателей и проставило подписи от их имени.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале


Я бы не доверял бывшим сотрудникам ФСКН. Сомнительные все они люди.

Он еще и заслуженный артист России, надо же, какой разносторонне развитый.

А про Омскую Область будет такой обзор?

?

Log in