Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016 Чего хотят малые партии
Свежие новости поступают от малых партий, которые также собираются участвовать на выборах в Госдуму. Партия «Родина» не исключает участия в сентябрьских выборах своих основателей Дмитрия Рогозина и Сергея Глазьева, а «Гражданская платформа» надеется на силу Сибири.

Озадаченность

«Родина» не исключила участия в выборах в Госдуму вице-премьера Дмитрия Рогозина и советника президента РФ Сергея Глазьева. В самой партии считают этот факт маловероятным, но тем не менее у партийцев нет абсолютной уверенности, что этого не может случиться.

«На сегодняшний день Рогозин возглавляет оборонно-промышленный комплекс, сейчас его участие в выборах от «Родины» маловероятно. Точно так же, как и Глазьев, который является советником президента. Но они, действительно, являлись основателями партии, их наработками мы пользовались и будем пользоваться. Как будут развиваться события дальше? Если я вам скажу сто процентов нет... В политике ничего исключать невозможно», — заявил нынешний лидер «Родины» Алексей Журавлев. Его цитирует ТАСС.

«Родина» также озвучила имена тех кандидатов, которые могут войти в федеральную часть списка партии на выборах в Госдуму. Среди них эксперт по Ближнему и Среднему Востоку Семен Багдасаров (был депутатом ГД пятого созыва от «Справедливой России»), политолог, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов, военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко и другие.

У «Родины», как и у других малых партий, очень амбициозные планы — они хотят повторить результат 2003 года и собрать в федеральном парламенте свою фракцию (тогда «Родина» набрала 9% голосов, проведя в Госдуму 29 депутатов). Чтобы попасть в новый состав Госдумы, партии нужно набрать около 3,5 млн голосов избирателей. Алексей Журавлев убежден, что «Родина» сможет превысить этот показатель в три раза.

Кроме того, «Родина» больше не рассматривает кандидатуру директора Института актуальной экономики Никиты Исаева на должность председателя президиума партии. Исаев — один из разработчиков экономической программы «Родины». Предполагалось, что именно он возглавит президиум партии, однако Исаев также подал документы на участие в праймериз «Единой России», после чего в его адрес посыпались обвинения в том, что он пытается усидеть на двух стульях. Пресс-секретарь «Родины» Софья Черепанова подтвердила, что Исаева не рассматривают на пост главы президиума, но аргументировала это тем, что процедура утверждения требует съезда и голосования региональных отделений.

Партия «Гражданская платформа» также нацелена преодолеть 5-процентный барьер на выборах в Госдуму. Об этом вчера заявил журналистам в Уфе глава федерального политического комитета ГП Рифат Шайхутдинов. По его словам, партия рассчитывает на поддержку избирателей в Иркутской и Новосибирской областях, Красноярском крае, Бурятии — тех регионах, где у «Гражданской платформы» действительно неплохие позиции.

«Мы рассчитываем, что по всей стране будем преодолевать барьер. Мы сильны очень в Сибири. Там мы имеем представительство в законодательных органах. В Иркутской области руководитель правительства — бывший глава нашего регионального отделения. В Санкт-Петербурге и Москве мы тоже рассчитываем на серьезную поддержку избирателей», — заявил Шайхутдинов.

Кроме того, ГП планирует выдвинуть 25-30 кандидатов-одномандатников, при этом делает ставку «на тех, кто имеет реальные шансы». Праймериз партия проводить не будет, так как она не такая большая, как «Единая Россия».

Шайхутдинов отметил, что силами ГП за три года сформирован депутатский корпус из порядка 400 депутатов разных уровней, члены партии представлены в шести Законодательных собраниях различных регионов России, в горсоветах 21 города. Правда, кто и при каких условиях достиг этого результата, спикером не обозначается. Зато он рапортует о том, что сегодня по стране насчитывается около 8 тыс. партийцев-членов избиркомов с правом решающего голоса.

По его словам, наибольшие шансы среди малых партий пройти в Госдуму — у ГП, «Родины» и «Патриотов России». Ранее Рифат Шайхутдинов не исключил альянса с «Родиной», «Яблоком» и Партией Роста. Однако речь идет лишь о временном сотрудничестве, так как объединяться партийными структурами «сейчас невозможно юридически», подчеркнул он.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


Малые партии могут рассчитывать на малое.



Edited at 2016-04-13 12:30 (UTC)

Рогозин, говорите? Вор и обманщик.

В политике ничего исключать невозможно», — заявил нынешний лидер «Родины» Алексей Журавлев

Особенно участия в ней всяких идиотов и шутов.

У "Гражданской платформы" мало шансов.

У нее как раз один из самых больших шансов.

Все самые большие шансы у Родины.

Что вы, у них там все нормально с шансами.

(Анонимно)

2016-04-13 13:07 (UTC)

По его словам, наибольшие шансы среди малых партий пройти в Госдуму — у ГП, «Родины» и «Патриотов России». Ранее Рифат Шайхутдинов не исключил альянса с «Родиной», «Яблоком» и Партией Роста



Малые партии ничего не меняют в общей картине и не решают.
Неинтересно про них и читать. Копашаться в своем болоте.

Кроме «Родины» все остальные партии не имеют никаких шансов на то, чтоб стать парламентскими.

Шансы «Родины» полностью зависят от правильности стратегий ее кампании:

Во-первых, им совершенно не имеет смысла тратить ресурсы на критику власти, потому что тогда они будут греть протестную повестку, которой воспользуются другие, более радикальные критики, КПРФ – слева, а Парнас — справа.
Во-вторых, им не нужно большинство, им не нужно даже 10 процентов, им нужно более 5. А это значит, что выдвигаемые ими инициативы могут и не нравится 90 процентам населения при условии, что остальные 10 примут их на ура. Более того, те, кому инициативы покажутся неприемлемыми — выступят с возмущением и устроят инициативам дополнительную бесплатную раскрутку.

(Анонимно)

2016-04-13 13:36 (UTC)

Малые партии это все заигрывания с парламентом и непонятно их существование вообще.
Так что и говорить нечего.

(Анонимно)

2016-04-13 15:23 (UTC)

В Бурятии как раз Гражданская Платформа шансов не имеет, её здесь практически нет

?

Log in