Previous Entry Поделитесь Next Entry
Давыдов.Индекс: МВФ вновь ухудшил прогноз по России
Международный валютный фонд в очередной раз сделал негативный прогноз, касающийся дальнейшего развития экономики России.



По мнению аналитиков фонда, в 2016 году падение российского ВВП составит 1,8%. Ранее МВФ заявлял, что показатель сократится не более, чем на 1%. При этом, уже в 2017 году ожидается роста ВВП на 0,8%, хотя ранее МВФ прогнозировал прибавку в процент. Инфляция же в 2016 году составит 8,4%, а в 2017 — снизится до 6,5%.

Средняя цена на нефть в текущем году по прогнозам аналитиков не превысит 35 долларов за баррель. На 2017 год прогноз более оптимистичный — почти 41 доллар. Кроме того, эксперты предсказывают рост безработицы до 6,5%, который в 2017 году снизится до 6,3%. В прошлом году этот показатель составлял 5,6%.

Прогнозные цифры, в целом, соответствует тем, что на прошлой неделе представило агентство ТАСС, ссылаясь на «осведомленные источники». Аналитики Международного валютного фонда отмечают, что слабость российской экономики усугубляют международные санкции и низкие цены на нефть.

На прошлой неделе свой прогноз относительно развития российской экономики представил Всемирный банк, который также предсказал усиление рецессии в текущем году. Ожидается, что падение ВВП составит 1,9% против относительно умеренного снижения в 0,7%, представленного ранее.

Кроме того, в конце марта, свое видение опубликовала Высшая школа экономики, согласно которому ВВП России в течение 2015 – 2019 гг. сократится более, чем на 8%. Как пишет Lenta.ru, Эксперты ВШЭ отметили, что имеющиеся тенденции «препятствуют отходу экономики со сложившейся депрессивной траектории».

Доклад Международного валютного фонда под названием «Всемирный экономический прогноз» публикуется дважды в год: в апреле и октябре. При этом, в промежутках между основными докладами аналитики могут публиковать уточняющие прогнозы. С учетом этих документов, негативный прогноз развития российской экономики представлен уже в третий раз подряд.

В качестве рекомендации по улучшению ситуации в стране, эксперты предлагают Москве заняться «среднесрочной бюджетной консолидацией, основанной на четких правилах», а также призывают российские власти ослабить административные барьеры, обеспечить защиту частной собственности, усиливая при этом саму организацию управления, пишет РБК.

В то же время Международный валютный фонд весьма сдержанно относится к перспективам развития не только российской, но и мировой экономики в целом.

«Все больше и больше разочаровывающей мировой экономике угрожает сейчас синхронизированное замедление», — заявляют авторы доклада.

В итоге, прогноз по росту мировой экономики на 2016 год понижен аналитиками фонда с 3,4 до 3,2%. На 2017 год ожидается рост в 3,5%.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


Очень оптимистичный прогноз, думаю, упадём ещё ниже - регионы утянут...

Re: С утра же всё збсь было. Как же так, Леонид?

khampa_dream

2016-04-13 10:45 (UTC)

Вот я о том же, нас совсем за идиотов держат?

Вы над нами господин Давыдов издеваетесь?
Только сегодня сами писали про укрепление рубля?
Вам не надоело?

Дело в том,что над журналом работают сразу несколько человек,так сказать бригада. Так что - мнение авторов может не совпадать))

Вы может определитесь уже?

МВФ вообще верить нельзя. За два года показала свою "принципиальность", хвалёную такую:)
Интересно увидеть её двойное дно во всём объёме.
Уже кусочки этого дна не раз ясно засветились.

?

Log in

No account? Create an account