Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016.Губернаторы сближаются с ОНФ?
Воронежский губернатор Алексей Гордеев пошел на сближение с представителями регионального штаба ОНФ. Оптимизация в социальной сфере ради исполнения майских указов вынуждает глав регионов на взаимодействие с представителями общественности и профсоюзов.



В Воронежской области обсуждают встречу губернатора Алексея Гордеева с руководителем профсоюза медработников региона Татьяной Сапрыкиной, которая, к тому же, возглавляет региональное отделение ОНФ. Примечательна она тем, что примеры сотрудничества между руководством субъектов и ОНФ встречаются довольно редко. Чаще – примеры конфронтации, несмотря на то, что это влечет для глав регионов целый ряд негативных последствий, в том числе снижение позиций глав субъектов в рейтингах эффективности губернаторов. К тому же представители движения нередко критикуют глав регионов, что тоже не способствует установлению рабочих отношений, несмотря на соответствующие призывы руководства ОНФ, глав профильных министерств и ведомств.

Побудить губернаторов к взаимодействию с «фронтовиками» могут соображения прагматического толка. В Воронежской области проводится реформа здравоохранения, точнее – оптимизация, связанная с сокращением числа медицинских учреждений и, как следствие, медработников. Это чревато усилением протестных настроений. В разгар избирательной кампании. В данном случае губератор и фронтовики преследуют схожие цели. Гордееву потребуется поддержка профсоюза в ходе предстоящих мероприятий, и «фронтовичке» Сапрыкиной, которая заявилась на праймериз ЕР, в ходе сентябрьских выборов.

Пример Воронежа неединичен. Мурманский губернатор Марина Ковтун провела ряд встреч с представителями фронта Татьяной Кусайко и Ларисой Кругловой, а белгородский глава Евгений Савченко и вовсе подписал перечень указаний своим подчиненным, сформированный на основе предложений ОНФ. И, вероятно, в ближайшее время мы станем свидетями значительного «потепления» отношений между ОНФ и главами регионов.

Что не так?

Последние записи в журнале


Ну, ОНФ вечно копает под губернаторов и особенно их семей, но тут придется посотрудничать.

Как они круто сокращение называют оптимизацией и все сразу расположены к этому положительно.

А чем не оптимизация-то? Если не нужно такое количество больниц, то почему бы не сократить.

Не нужно? Вы в своем уме вообще? В провинции и областях с мед.учреждениями катастрофа. Я уже не говорю про высокотехнологичную медицинскую помощь.

И мое мнение, что именно сокращение в области явилось главной причиной встречи, потому что очень необходима будет здесь поддержка профсоюза Сапрыкиной. Он к ней подкатывает, чтобы не потерять поддержку населения, как-то так.

Похоже на то.
Порой сокращение - единственный выход.

Ну, да,страдают-то обычные жители, до которых правительству нет дела.

Реформы всегда бьют по простым гражданам, без этого никак.

Это не реформа, дамы и господа, а банальное сокращение.

У Сапрыкиной есть все шансы пройти выборы, народ врачей любит и уважает. А она еще и "фронтовик" и глава профсоюза. Деятельная мадам и власть любит ругать, а кто у нас в стране этого не любит?)

(Анонимно)

2016-04-13 08:24 (UTC)

Да, просто без поддержки глав регионов такие масштабные вещи делать очень трудно.
Все так и это естественно.

Конечно сближаются, в том случае, когда им это выгодно и без этого никак.

Губернаторы будут сближаться с ОНФ, когда им это выгодно.

О каком сближении идет речь, посто тут реформа минздрава на носу и нужна поддержка.

Марина Ковтун ведет правильную и выгодную политику.

(Анонимно)

2016-04-13 08:57 (UTC)

Марина Ковтун загубила праздник Севера.

(Анонимно)

2016-04-13 13:37 (UTC)

ОНФ давно пора гореть в Аду.

?

Log in