Previous Entry Поделитесь Next Entry
Конец роста. Доллару предсказали спад
Доллар опустился до значений ноября прошлого года – ниже 66 рублей и, вероятно, к концу недели тенденция сохранится. Финансисты объясняют, что пик стоимости «американца» пройден, а впереди – укрепление цен на нефть.



Начало недели ознаменовалось снижением американской валюты по отношению к российской. Рубль отыграл до значений осени 2015 года и, как считают эксперты, отыграет еще – по прогнозу Bloomberg «американец» опустится до 63 рублей за единицу. Пока что эта тенденция сохраняется: сегодняшние торги начались на 65,46 и пока курс не показывает предрасположенности к активному росту, совершая небольшие колебания в пределах 15 копеек.

Причин сразу несколько. Первая – ожидания от конференции в Дохе. Не исключено, что по ее итогам будет все же принято решение о заморозке объемов добычи нефти, что положительно скажется на цене на черное золото и, как следствие, зависимом от него рубле. И, хотя Brent подорожала до 43,85 доллара, об этом факторе укрепления рубля эксперты говорят с большой осторожностью.

Как и о второй возможной причине дальнейшего укрепления российской валюты. Спекулянты больше не верят в неудержимый рост доллара и считают, что пик роста уже пройден, и за этим неизбежно последует откат. Об этом свидетельствует сокращение ставок на рост «американца» вдвое.

Конечно, говорить о триумфальном возвращении рубля, как минимум, преждевременно. Но осторожно-оптимистичный тон звучит отовсюду.

Последние записи в журнале

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…

  • Выборы-2018: кто поведет регионы

    Российские регионы понемногу начинают определяться с кандидатурами руководителей предвыборных штабов Владимира Путина на президентских выборах.…

  • Татарстан: прямые выборы не за горами?

    В Татарстане могут ввести прямые выборы глав муниципалитетов: ЦИК не возражает. О том, что Центризбирком республики рассмотрел заявку…

  • Выборы-2018. Ожидания. Оренбург

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Оренбургская…


Далеко не в первый раз "предсказали".
Как только "предсказали", так сразу доллар начал расти. В смысле, рубль падать.

Покупайте доллар, пока он дешевый. И не забывайте, пожалуйста, что с 1998 года рубль подешевел по отношению к американской валюте больше чем в 10 раз. Всё)))

Вот именно, чего все недовольны - непонятно.

Сказка про белого бычка.

Свежо придание, да верится с трудом.

Все-таки кажется, что это просто игра с народом перед выборами в Гос.думу, пройдут выборы и поскачет он опять вверх-вверх-вверх.
Надежда умирает последней, так ведь?

Надежда и финансы вещи не очень совместимые.

(Анонимно)

2016-04-13 07:30 (UTC)

Да что вы говорите, рубль и не падал, наверное, вообще.
Только рос всегда...

***
Рубль отыграл до значений осени 2015 года и, как считают эксперты, отыграет еще – по прогнозу Bloomberg «американец» опустится до 63 рублей за единицу.
***

Кто-то желает сказать, что Блумберг совершенно не соображает в экономике.
Либо это "дефект перевода".

Дело в том, что рублю НЕ С ЧЕГО РАСТИ!

Куда там Блумбергу до наших горе-экспертов)

Уже сказали, что недопустят излишнего укрепления. Все излишки будут в фнб или резерв лить. Так как какие-то производители только начали дышать. Будим как Китай недооценивать рубль чтоб ценник был конкурентно способный.

Так и живем. Незначительный рост доллара на 115 - 125%, потом резкий откат на 15 копеек.

Я надеюсь вы вкурсах как называвают людей которые врут как дышат?
Поздравляю, вы один из них.

Rub usd

И чего радуетесь. Всё по программе США.
вна украине, где нет нефти и вообще крайзис доллар упал с 27,5 до 25,5 гривён!
Замбия центр Африки, кто не знает, Доллар упал с 13 квачей до 8.
разбрасывание долларов ожидается не просто с вертолётов, а со стратегических бомбардировщиков и даже космических кораблей

?

Log in

No account? Create an account