Previous Entry Поделитесь Next Entry
Басаргин поведет единороссов в пермское заксо
Губернатор Пермского края Виктор Басаргин, как и ожидалось, возглавил региональный список ЕР на выборы в местный парламент. В заксо он поведет представителей «Уралкалия», что выгодно и промышленникам, и ему самому.

Басаргин

Сегодня официально подтвердилось – губернатор Пермского края Виктор Басаргин станет номером 1 в списке «Единой России» на выборах в законодательное собрание региона. Событие ожидаемое – около месяца назад глава местного отделения ЕР, один из немногих сторонников губернатора Николай Демкин предложил Басаргину возглавить региональный список. Так и произошло.

Скорее всего, не поменяется и расклад прогнозируемых сил в остальной части списка прикамских единороссов – на праймериз заявились представители «Уралкалия». Событие для местной политики знаковое – если в 90-х заводчане постоянно присутствовали в заксо края, то со сменой руководства в 2010 году, а предприятие тогда скупил Сулейман Керимов, калийщики не заявлялись на выборы. В текущем созыве в прикамском заксо нет ни одного представителя предприятия из Березников, однако уже в этом году ситуация, скорее всего, поменяется – со сменой руководства, поскольку акции «Уралкалия» с лета прошлого года активно выкупает Дмитрий Мазепин.

Пригласить промышленников в думу, вероятно, было идеей Виктора Басаргина – имеющий довольно слабые позиции, губернатор решил укрепить их за счет представителей крупного бизнеса. В последних рейтингах ФоРГО и «Петербургской политики» пермский губернатор оказался на самых невыгодных позициях. В первом по итогам марта он занял 80 место, превзойдя только карельского главу А.Худилайнена. Во втором Пермский край попал в группу субъектов со слабой устойчивостью, оказавшись на девятом месте с конца.

Возможно, эти обстоятельства и способствовали формированию нынешней избирательной конфигурации.Басаргин должен возглавить региональный список ЕР. Среди кандидатов на праймериз «партии власти» числятся генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов и гендиректор ООО «Уралкалий-Ремонт» Константин Белоглазов.

Расклад сил в новом парламенте – вопрос, похоже, почти решенный?

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


А не повел бы он их на куй.

?

Log in