Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Власть. Еврейская АО
Продолжаем цикл публикаций, посвященных вице-губернаторам, контролирующим внутреннюю политику российских регионов. На очереди — Еврейская автономная область.

ЕАО

В ЕАО это направление курирует Владимир Приходько. Он родился в Хабаровске в 1971 году, окончил Хабаровский технический университет, а трудовой путь начинал с работы пионервожатым. В прошлом году, когда Приходько работал в должности ректора Хабаровского краевого института переподготовки и повышения квалификации в сфере профобразования, ему прочили пост министра культуры региона. Эта сфера ему действительно близка: до ухода в педагогическую работу, он работал замминистра культуры края.

Однако все решили выборы главы Еврейской автономной области, на которых победил Александр Левинталь. До своего назначения на пост главы региона он работал зампредом правительства Хабаровского края по экономическим вопросам и хорошо знал Владимира Приходько. Когда Левинталь начал формирование нового состава правительства ЕАО, Приходько он пригласил в качестве вице-губернатора в числе первых.

Сейчас Владимир Приходько курирует сразу несколько направлений в работе кабинета министров ЕАО, в том числе, в области формирования и функционирования муниципальных образований; молодежной и демографической политики, культуры; предоставления государственных и муниципальных услуг, подготовки и проведения заседаний правительства Еврейской автономной области и многого другого.

Кроме того, в конце 2015 года Владимира Приходько поставили во главе рабочей группы, которая займется формированием имиджа Еврейской автономной области. Его задачей стало не только создание позитивного образа региона, но и поиска различных источников финансирования для реализации конкретных идей в этой области.

«Даже в пределах страны мы — не очень знакомая территория. Над этим надо серьезно работать. Тем более, что уникальную еврейскую культуру мало знать, ее надо понимать. Ведь область — первое государственное образование евреев в мире. Известно, что государство Израиль имеет более короткую историю, чем ЕАО. У нас уже есть некоторые наработки, как сделать территорию узнаваемой. Необходимо, чтобы это была работа многоплановая. Крупные инвестиционные проекты, которых нет на других территориях, — уже имиджевая составляющая», — заявил тогда Александр Левинталь.

О каких-то конкретных итогах в работе Приходько в этом направлении говорить пока рано, однако имя вице-губернатора все чаще упоминается в связи с событиями, которые в той или иной мере могут повлиять на узнаваемость региона. Так, например, говорят, что именно он приложил руку к созданию ставшей весьма популярной пародии на песню «Экспонат» группы «Ленинград», выполненной в еврейском стиле.

Эксперты считают, что ЕАО, озаботившийся формированием своего позитивного имиджа, двигается в правильном направлении, и в конечном итоге имеет хорошие перспективы превратиться из депрессивного и дотационного субъекта федерации в регион-донор.

В то же время в регионе все обстоит не так позитивно, как это может показаться на первый взгляд. На фоне приближающихся выборов, в ЕАО усилилась протестная активность: в столице области — Биробиджане уже несколько раз проходили акции протеста граждан, недовольных работой правительства и требующих его отставки. Впрочем, если судить по итогам прошлогодних губернаторских выборов (Александр Левинталь набрал больше 75% голосов избирателей) говорить о том, что протестующие отражают мнение большинства жителей области, не приходится.

Электоральное наследство команде Левинталя досталось не катастрофическое. В 2011 году на выборах в Госдуму «Единая Россия» победила в ЕАО с весьма большим отрывом, набрав 48% голосов. КПРФ, занявшая второе место, получила лишь 19%. ЛДПР, замыкавшая первую тройку, набрала 15% голосов, а СР — 10%. На одновременно проходивших выборах в Законодательное собрание автономии ЕР набрала почти 50%, КПРФ — чуть больше 20%, ЛДПР — 17%, а СР не преодолела 10% -ую отметку.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…

  • Выборы-2018: кто поведет регионы

    Российские регионы понемногу начинают определяться с кандидатурами руководителей предвыборных штабов Владимира Путина на президентских выборах.…

  • Татарстан: прямые выборы не за горами?

    В Татарстане могут ввести прямые выборы глав муниципалитетов: ЦИК не возражает. О том, что Центризбирком республики рассмотрел заявку…

  • Выборы-2018. Ожидания. Оренбург

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Оренбургская…


Ой, а радугу-то уже так испортили)))) Не знал, что у ЕАО такой флаг.

ой, у ЕАО гейский флаг?)))

Не знаю ничего про ерейскую автономию, но флаг у них зачот, конечно.


М-да, в Советские времена евреев решили подальше засунуть, только все равно, большая часть уехала в Израиль, как смогла.

Это вроде бы те, которые дотаций не получают.

С детства Биробиджан каким-то мусульманским городом представлялся, только сейчас узнала, что такое название дано из-за двух рек.
Вот ведь как, век живи - век учись.

(Анонимно)

2016-04-12 13:51 (UTC)

Сразу очевидно, что жиды и п....сы - суть одно.

Них сибе,клуб анонимных пидарасов?

Это вы кого тут п....ми назвали?

Тут как бы приличное сообщество, поэтому я не могу себе позволить не вставить многоточие в грубое слов. Что непонятного?

Сообщество плд флагом? Чо хотел то?

Бывал давным-давно в Биробиджане, тогда было совсем уныло.

Флаг без фантазии.

Похоже на название института в Санкт-Петербурге - ВСЕГЕИ.

Класс какой, шикарная аббревиатура.

И это не шутка!
Я подозреваю, что тот кто придумывал название институту - хотел так постебаться.

?

Log in

No account? Create an account