Previous Entry Поделитесь Next Entry
ВЦИОМ и проблемы
В очередном опросе ВЦИОМ выяснял, какие проблемы россияне считают самыми важными.



По результатам опроса, который прошёл 19-20 марта 2016 г. в 130 населенных пунктах в 46 регионах России, выяснилось, что приоритеты наших сограждан в оценке важности проблем несколько поменялись. В частности проблема роста цен существенно "потеряла в весе" — в январе её отмечали 20% опрошенных (2 место), а в марте около 5% (9 место) — это минимальное значение за последние полтора года. При этом резко выросла обеспокоенность падением рубля — с 0% в январе до 8% в марте.

Главными проблемами по-прежнему остаются состояние экономики (22%), низкий уровень жизни (12%) и безработица (11%) — их показатели с января почти не изменились.

Вот как комментирует эти результаты руководитель исследовательских проектов Управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Михаил Мамонов: "Ответы респондентов на вопрос о наиболее актуальных проблемах свидетельствуют о стабильности социально-экономической ситуации, несмотря на многочисленные кризисные проявления. Это не означает ослабление восприятия остроты кризиса, а говорит лишь о привыкании респондентов к новым экономическим условиям. Показательна ситуация с инфляцией: за 3 месяца текущего года частота упоминания данной проблемы сократилась в 4 раза. В целом же проблемное поле традиционно. Россиян больше всего волнуют проблемы состояния экономики, доходов и занятости. Эти проблемы всегда в группе лидеров."

Таблица1
Таблица2
Таблица3

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


вот у меня н разу ничего такого не спрашивали...

Вроде как курс рубля в марте рос, но падение рубля все равно беспокоило народ.

Да, просто привыкают люди к трешу и уже не так живо реагируют.

(Анонимно)

2016-04-12 13:10 (UTC)

Ну да, нас еб...т, а мы крепчаем.

Ну, в смысле? Вот сначала, когда рубль только упал все в шоке были, а когда уже проходит год-другой, не будешь же вечно от этого охать и ахать. Это естественно, любое живое существу привыкает почти ко всему.

Ну и рубль больше так катострофически не падает, сейчас уже статичная динамика. А беспокоит  так как эквивалентно баксу у нас денег стало в 2 раза меньше, а такое долго незабывается


А главные проблемы когда-нибудь менялись?

Уровень образования и культуры вообще никого не волнует.
Почти никого...

Сначала материальные потребности, потом интеллектуальные. Пирамида Маслоу)


Как же - волнует наше правительство и оно работает над этим, гробят систему образования как могут

Интересно а как и когда проходят эти опросы, что то я ни разу в них не участвовал, и никто из моих знакомых

А вы не согласны с результатами?



Edited at 2016-04-12 13:06 (UTC)

как я могу быть согласен или нет? Я же не в курсе достоверны эти ответы или нет, что это были за респонденты...

Вот тут почитайте, мало ли, может там можно как-то изъявить желание.
http://wciom.ru/

?

Log in