Previous Entry Поделитесь Next Entry
Лоза наехал на Земфиру
Юрий Лоза всё не может успокоиться. Критики в адрес тех, кого все считают живыми классиками мировой музыки, ему показалось мало. Теперь он полез к современникам.

Лоза

Очередным объектом нападок музыканта оказалась Земфира. Как вы, наверное, знаете, недавно состоялись два её московских концерта, завершающие очередной — и, по словам Земфиры, последний — тур "Маленький человек". На эти два концерта пришло в общей сложности 60 тысяч человек. Однако, по мнению Лозы, это вовсе не является признаком популярности и востребованности исполнителя. Вот как он отозвался о концертах Земфиры: "Вот, мне говорят, что Земфира собрала 60 тысяч… Из 15 миллионов людей, живущих в Москве, 60 тысяч элитарно настроенных товарищей, думающих, что они понимают смысл песен Земфиры, — это в рамках статистической погрешности. Не надо раздувать из мухи слона!"

При этом Лоза отмечает, что относит Земфиру к некой субкультуре, андеграунду и на самом деле смысл её песен мало кому понятен: "Точно знаю, что 70 процентов моих друзей на её концерт не пойдут."

Похоже, у Лозы и в самом деле, как уже открыто говорят некоторые его коллеги по цеху, "едет крыша". Если способность собрать 60 тысяч зрителей на концерт с весьма недешёвыми билетами в нынешней экономической ситуации для него не служит доказательством успеха артиста, то я не могу представить, каким фактам он может вообще поверить.

Напомню, вся эта история началась с критики Лозы в адрес известных рок-музыкантов — мол, играть вообще не умеют и поют неважно. В ответ пошли самые разные высказывания. Были и в том духе, как высказался недавно Газманов, попытавшийся выгородить Лозу: "Дело не в том, насколько они чисто ноту возьмут или как они хорошо или плохо сыграли. Вообще Ринго Старр не очень хороший барабанщик. Более того, Пол Маккартни за ним кое-какие партии на студии переигрывал, это общеизвестный факт. Многие группы в то время играли и пели лучше, но "Битлз" — это революция в музыке. Они нечто такое нашли, чего не было и нет у других групп до сих пор, это великое достижение. Но при этом можно сказать, что они слабо играли, и что их записи первые слушать на современной аппаратуре, оборудовании не очень интересно." Неуклюжая немного защита, но какая есть. Тем более что больше всё-таки критической реакции.

Но даже критика от коллег не остановила его. Теперь лоза пошёл персонально по российским артистам-современникам. Становится интереснее: не каждый российский артист сможет позволить такое отношение к себе.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Путин сделал ставку

    Президент России на заседании Валдайского дискуссионного клуба объяснил перестановки в губернаторском корпусе. Путин заявил, что ротация…

  • Готова ли Россия к будущему?

    На заседании Валдайского клуба в Сочи обсудили готовность стран G20 к будущему. Россия оказалась крепким середнячком в этом вопросе. Индекс…

  • Бюджет: Голикова против регионов

    Глава Счетной палаты Татьяна Голикова обвинила российские регионы в завышении расходов, которые планируют в процессе исполнения бюджета. Об…

  • Выборы-2018. Ожидания. Карачаево-Черкесия

    Продолжаем знакомиться с мнениями экспертов о том, как пройдут в регионах выборы президента РФ, предстоящие в марте 2018 года. Переходим к регионам…

  • Реструктуризация: сколько сэкономят регионы

    Рейтинговое агентство АКРА выяснило, что проводимая реструктуризация долгов регионов положительно скажется на их кредитном качестве. По данным…

  • Выборы-2018. Ожидания. ХМАО — Югра

    Продолжаем собирать мнения региональных экспертов о том, какими будут выборы президента в марте 2018 года. Сегодня — Ханты-Мансийский…


Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
(Удалённый комментарий)
Какой Лоза, лучше слушать земфирину нудятину ))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Лоза (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кусок мяса (Анонимно) Развернуть
"...Точно знаю, что 70 процентов моих друзей на её концерт не пойдут..."

Какой ужас!
Какое окружение!
Какое падение!
Юрий Эдуардович, как вы докатились до такого, что каждый третий(!!!) ваш друг теоретически может пойти на концерт Земфиры?!
Ужас, ужас!

Я считаю эти 30% - они уже не друзья и не стоит им петь "Плот" в живую!

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Юра Лóза молодец, душит либеральную слизь

Сколько лет на одном плоту плавал с завываниями. Тоже мне - Хейердал.

Edited at 2016-04-12 04:03 (UTC)

Ему обрублен вход на телеканалы из-за его бескомпромиссности и "неформатности" песен. Сейчас есть интернет, у него много недурственных вещей, тексты острые.

Зефир без шоколада

(Анонимно)

2016-04-12 04:06 (UTC)

Я бы посмотрел сколько пришло народу не на прощание с ней. А так тусонулись...Ну попрощались. А вдруг реально уйдёт?

Re: Зефир без шоколада

foxuk_179

2016-04-12 04:39 (UTC)

"Уж сколько раз твердили миру..."

Никуда она не уходит. Объявлено было, что это последний тур. Тур, а не концерт.

(Удалённый комментарий)

Кончай своих, что бы чужие боялись!!

Vadim Koreshcov

2016-04-12 04:15 (UTC)

Или во всех? Весна же....

А Ринго Старр и правда хреновый барабанщик.

ну только не Лозе с Газмановым об этом говорить

Бля, распизделся жирдяй не на шутку!

Всё правильно говорит, ждем в следующий раз критику гимна МТС

Земфире надо спеть песню про плот на своем концерте.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
так Питер Джаггер же вообще - казёл.

Ну про смысл большинства песен русского рокопопса - в точку

Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
?

Log in

No account? Create an account