Previous Entry Поделитесь Next Entry
Лопата мэра стоит 22 млрд?
Стала известна сумма затрат, которые власти Москвы намерены направить на реконструкцию Нового Арбата будущим летом, - на это собираются потратить больше 2 млрд.

Общая же стоимость проекта реконструкции городских улиц превышает 22 млрд рублей.




В Москве продолжается масштабный градостроительный проект «Моя улица», который столичные жители и гости города запомнили по прошлому лету – там, где проезжали машины в три полосы, резко сократилась пропускная способность до одной полосы, там, где можно было пройти пешком, стало невозможно передвигаться, кроме как прыжками и наскоками. Только в сентябре, к концу сезона пеших прогулок, закончился этот ужас с песчаными дюнами, грудами тротуарной плитки и строительной техникой.

Впрочем, получилось хорошо. Только вкусить прелестей модернизации центра столицы почти не удалось.

И будущим летом москвичей ждет та же история – улицы в центре столицы, включая Новый Арбат, переделают под новый генплан и новую концепцию. Стала известна и сумма затрат на реконструкцию Нового Арбата – столичные власти объявили конкурс стоимостью 2 млрд рублей. Что сделают за эти деньги? Капитально отремонтируют дороги, тротуары и парковочные зоны, посадят деревья и кустарники, отремонтируют фасады зданий на прилегающих улицах и переулках. Общая же стоимость мероприятий в рамках проекта «Моя улица» в 2016 году оценивается в 22 млрд рублей.

Остается только надеяться, что летом строители учтут опыт прошлого года и не станут раскапывать все улицы центра одновременно, как это было в 2015-м. Иначе летняя Москва снова превратится в огромную стройплощадку.

Что не так?

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


Удивительный вы народ, - женские ножки, вставленные в это фото бог знает откуда, замечаете, а остальное не замечаете...

(Удалённый комментарий)
Многое не так.
Давно наблюдаю за дикой несогласованностью между разными службами, которые регулярно проводят ремонтные работы друг за другом.
Сначала теплотрассеры роют асфальт, потом его закапывают, потом - электрики кабель копают в том же месте, потом - кто-то вместо асфальта решает класть плитку, потом - опять меняют плитку на асфальт.
Ту же Большую Серпуховскую перекапывали "по старым ранам" неоднократно, Люсиновскую, Красного Маяка и так далее.
Что касается любимой Собяниным и его протеже плитки, то все разговоры о ее большей эффективности и долговечности, чем у асфальта - болтовня чистой воды.
Лично наблюдал, как за зиму эта плитка в местах эксплуатации в замерзшем виде приходит в негодность за один-два сезона.
Результат - растрата бюджетных денег, за которую никто не несет ответственности.
И это - если не говорить о традиционной практике "Откатов"... Но это - вообще разговор другого уровня.

Плитка будет типа брусчатки? Она от мороза трескается? или ее дворники разбивают при чистке снега?
В провинции нашей брусчатки на дорогах нет, а асфальт почти везде, и О, Ужас! как он выглядит каждую весну.

И типа брусчатки, и типа плитки. Один хрен - рассыпается от морозов, от дворников, от людей и машин.
А асфальт у нас тоже не самым лучшим образом выглядит. Регулярный "армянский ремонт", когда асфальт кладут в лужи. Каждый год в одни и те же.

Понятно.
Мне просто завидно, что в Москве бюджет на ремонт дорог 22 млрд, и я там при всем русском воровстве особо плохих дорог не наблюдала. А у нас, посмотрите в инете, если не страшно, - дороги Тольятти - если машина обоими колесами на асфальт попадает и воздухозаборник выше уровня воды в луже, то у нас это считается хорошая дорога!

Горе в том, что по Москве и Вова Пу ездит. Вот отсюда и дороги приличные. И не он один. Есть и еще масса власть имущих, которые не любят, чтобы в их кормушке было не красиво.
Что касается русского воровства... Откуда же оно - русское? Вы еще Вову русским назовите. Или Собянина.

Ой, куда Вы загнули ...
Итак: Если рассматривать Вову как царя всея Руси, то обвинить его в воровстве никак не получится, всем и так распоряжается царь, хоть он русский, хоть даже еврей.
Про Собянина я поинтересоваться не удосужилась, но можно обвинить Вову, что плохо смотрит за своими подданными :-)

Тут проблема.
Если Вы рассматриваете идеал общества, как монархию, то вопросов нет. Вова - царь, этим все сказано. Цари - вне критики... при царизме.
А вот с точки зрения общества социальной справедливости... за ним есть ряд статей, за которые при советской власти присуждали высшую меру социальной защиты.
Другой вопрос - что мы выбираем? Назад, в прошлое, в дикость и безграмотность, в нищету подавляющего большинства и роскошь немногих, или, все-таки, надеемся на позитивную перспективу развития цивилизации?
Отсюда и "плясать".

Что есть роскошь? - Мне не довелось почувствовать роскошь ни разу, но я точно знаю, что не смогу потребить больше, чем требуется моему телу. И никто не сможет.
Вокруг себя я вижу нищее большинство, которое ездит на машинах, сыто жрет, активно размножается... и завидует тем, кто может потребить больше.
Социальная справедливость? Я работаю в детском доме, и каждый день мы выкидываем еду, которую наши дети не в состоянии съесть. А в социальную гостиницу люди приезжают на своих легковушках. И это те люди, которых родители не работают, сами не работают и не собираются работать, ибо у них пособие по безработице больше, чем зарплата в нашем городе. Они все хотят разбогатеть не понимая, что деньги не только возможности, но и обязанности. Они рассматривают и используют любые пути к своему " будущему богатству", кроме труда и гения. Это Вы называете социальной справедливостью?

"Мне не довелось почувствовать роскошь ни разу, но я точно знаю, что не смогу потребить больше, чем требуется моему телу. И никто не сможет." -
то, что Вам не довелось - не удивительно. А вот на предмет того, что "никто не сможет"... Тут поспорю.
Кто-то - вполне уверенно может. Когда обед стоит несколько тысяч долларов - это роскошь. Когда автомобиль стоит несколько миллионов рублей - это роскошь. Когда бутылка минеральной воды стоит несколько тысяч долларов - это роскошь. Когда некто покупает яхту, которая стоит несколько миллионов долларов (или миллиардов) - это роскошь.
Это - тупая трата денег на свои подлые "понты".

Теперь - о социальной справедливости.
Я где-то говорил, что в настоящее время в нашей стране она есть? Отнюдь.
В настоящее время социальной справедливостью и не пахнет.
Ее просто не может быть в обществе, которое резко делится на классы. В обществе, в котором одни потребляют большую часть производимого продукта, а другие - перебиваются от пособия к пособию.
Ее не может быть в обществе, которое уверенно, что ближнего надо эксплуатировать, а результаты его труда бездарно проматывать на модных курортах.
Когда существует жесткое деление на "лучшую часть" общества и его "худшую часть. Причем, деление происходит не по признаку таланта, не по признаку пользы для общества в целом, а по признаку принадлежности к тому или иному клану, классу, группе.
Вот это я называю - социальной несправедливостью.
А общество социальной справедливости построить без серьезных потрясений (вплоть до насильственных методов) - невозможно.
Вот только пока мало, кто это в состоянии осознать. Не говоря уже о том, чтобы реализовать. Поэтому и существуют и будут существовать те, кто свято верит в свою избранность и кто всегда готов грабить ближнего, чтобы превратить его труд в кучу навоза.

Бутылка может стоить тысячи долларов,- конечно может, и больше может стоить. Только вот выпить больше одной минералки за раз... да без разницы, какой она цены. Поставь эту самую "элитную" бутылку в местный ларек и никто за нее и 30 руб не даст.
Про "избранность" намного сложнее. Тут, по моему мнению, только условия войны уравнивают весь сброд: и "избранный" и не избранный. Да вот по мне, видимо, худой мир лучше доброй войны :-)

Во бабло пилят! Лучше бы построили на эти деньги 22 сельхозпредприятия в Подмосковье или 22 завода. Одно слово - упыри и кровососы!

Хорошая идея. 22 сельхоз предприятия как раз для трудоустройства либерального сегмента по методам китайской Культурной революции.

Да вы что! Ни в коем разе! Они же тут же всю технику сдадут в автоломбард, а деньги проиграют в казине. Нет, только на лесоповал без пил, чтобы они сосны, как бобры, зубами перегрызали.

Сосны нельзя. Перемрут от наследственного плоскостопия или какого другого рахита. Разве что сучки рубить ...

Хорошо, пусть сучки, но не рубить, а грызть зубами!

Пилят там отменно. Половина суммы минимум.

Скажите как экспроприатор экспроприатору: на чём основана ваша оценка?

(Удалённый комментарий)
Это, мне б такую лопату... Моя 550 р стоит(.

(Удалённый комментарий)
Та пускай москали в грязи живут...

У таксистов лопата меньше.

tsergeya

2016-04-11 20:26 (UTC)

https://youtu.be/MxeKzCkwmL0

Edited at 2016-04-11 20:28 (UTC)

А кто кирпичи эти выпускает...а? Родственничек мэра.

(Удалённый комментарий)
Старик Раков на девочек потратился.Надо восполнять

За такие бабки вместо каждого вставного зуба по Эмпайрстейт забабахают?

вот же суки, почему регионы в говне, а москва по три раза в году асфальты меняет?

?

Log in