Previous Entry Поделитесь Next Entry
Пес погрыз ребенка. Кто виноват?
В Твери собаки кидаются на детей. На днях бегавший по двору без хозяина крупный пес насмерть загрыз маленькую собачку и покусал ребенка.

Первый инцидент произошел 9 апреля в микрорайоне «Южный» на ул. Можайского.




«Собака в ошейнике, похожая на овчарку со светлой подпалиной под хвостом напала на маленькую собачку и загрызла её насмерть. Ребенок, пытаясь спасти свою собачку, тоже был укушен, ему пес прокусил руку», - пишет ТИА.

Сообщение об этом случае пришло в редакцию через соцсети. «Сегодня 10.04.16 мужчина в зеленом камуфляже и в черной гражданской шапке проводил опрос по этому случаю, показывал фото напавшей собаки на планшете. Разыскивал хозяев! Может кто-то слышал об этом случае или знает?».

И это не единственный случай. В группе «Подслушано в Твери» опубликовано видео, на которым крупный черный пес подбегает к ребенку с маленькой собачкой. Его автор Виктория Шевчук говорит, что несчастный случай произошел с ее ребенком также 9 апреля на ул. Загородная.

«Прошу помогите! Девочка гуляла на детской площадке , со своей маленькой собачкой . К ней подбежала большая черная собака дворовой породы, с ошейником, без хозяина , эта собака начала трепать нашу собачку на глазах у ребенка , а затем эта собачина укусила мою дочь! От полученных ран наша собака скончалась, а ребенок получил не только физическую, но и психологическую травму! Кто был очевидцем данного происшествия , либо кто то знает хозяина данной собаки прошу откликнуться!!! За репост спасибо!», - пишет Виктория.

В сети много, до хрипоты спорят, что делать с бездомными собаками, которые представляют опасность для окружающих – убивать или отлавливать и сдавать в приюты… Но практика показывает, что чаще всего опасность представляют не бездомные, а именно домашние собаки, плохо воспитанные и отпускаемые хозяевами без присмотра и без намордника.

Вот и в обоих случаях в Твери псы, напавшие на детей, имели ошейники, то есть не были беспризорными.

Что не так?

Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


Запретить содержать в квартире собак.
Что это, псарня что ли?
Может кто нибудь, ещё и овец, свиней и лошадей в квартире разводить решит?

А еще запретить все автомобили, они людей давят.
Запрет - не метод. А вот обязать хозяев собак проходить со своими питомцами курс дрессировки - вполне здравая мысль, при чем вне зависимости от размеров собаки.

Курсы вождения собак?
А личные авто, и вправду надо запретить.
В городе, конечно.

Курс общей кинологической подготовки. И собак командам научат, и хозяевам объяснят, как себя вести надо.

Права, не права. А справочку можно.

Значит все собаки и собачники должны проходить через собаководческие школы.
А это приравнивание их к специализированным служебным животным, с соответствующими ежегодными ТО и взносами на поддержание структуры.
Могут себе позволить, только зажиточные.

Не обязательно.
Прививку от бешенства делают каждый год, прививки от инфекций и прочего, тоже желательно. Стоит это удовольствие в моем городе не дороже 1500. И мало у кого вызывает сомнения, что делать это надо.
Не знаю, как в других городах, а у нас есть курсы, куда собачник может прийти со своим питомцем, 4-6 месяцев и Вы сдаете экзамен, все удовольствие в районе 3,5 - 5 тысяч рублей за Весь курс. Кроме того, Вы можете заниматься с собакой самостоятельно и сдать экзамен экстерном. Если Вы обучили собаку, она уже знает, как себя вести, ее не надо переучивать каждый год.
Ничего супер дорогого здесь нет. Вам же не надо обучать собаку следовой работе или Русскому Рингу. Послушание - все, что пригодится собачнику в обычной жизни.
Дело в том, что люди забывают, что, заводя собаку, они берут на себя дополнительную ответственность.

Люди пьяными за руль садятся, убивая ежедневно сотни, ни в чём не повинных других, и останавливаются для разговора в проходе супермаркета.
Может нужно со школы начинать воспитывать?
И не собак, а людей?

Это однозначно. Но и обучение собаки (причем именно вместе с хозяином) - дело не лишнее. Когда я начинала дрессировать своего пса, кинолог мне сказал, что воспитание собаки - дело не хитрое, намного важнее научить хозяина чувствовать и понимать, что твоя собака сделает в следующий момент.
Хотя Вы правя, тот, кто по жизни хам, будет себя вести по-хамски вне зависимости от того, обучена ли его собака.

Курс дрессировки, подрезка голосовых связок, уборка экскрементов за питомцами, оплата территории собачьей площадки, регулярное освидетельствование собаки на предмет заболеваний, контроль наличия собаки и утилизации трупа (за "убежала собачка" - крупный штраф), контроль достаточной ежедневной физической нагрузки и выгула животного.

Как-то так. Согласен, в таком виде можно держать собаку в городе

В случае, если собака хозяйская, в девяносто девяти процентах случаев виноваты хозяева. Это я Вам как хозяйка собаки с двадцатипятилетним стажем говорю. Один процент скидываю на ситуацию, когда люди не соблюдают элементарных правил безопасности. Например, идет хозяин с собакой на поводке по лесу, а его обгоняют бегом, тут можно не успеть среагировать (сама испытывала, и несмотря на то, что мой пес воспитан, он проявляет недовольство. А, если воспитание не дотягивает, то может и неприятность случиться).
В случае дворовых собак, виноваты службы, которые отвечают за территорию. Но и с родителей снимать ответственность не стоит. Если ты знаешь, что есть агрессивные собаки, или рядом появилась беспризорная стая, отпускать ребенка гулять с собакой одного безответственно.
И да, ошейник на собаки - не признак наличия хозяина. У нас рядом с домом стройка, там все собаки в ошейниках, но хозяев у них нет.

Полностью с Вами согласен, но наверное Вам следует выгуливать пса, проявляющего недовольство бегунами, там, где люди не будут его нервировать. Вариант наоборот, когда люди, занимающиеся спортом, должны обегать собаковода, не рассматриваю по понятным причинам

В местах, где люди есть, пса выгуливаю на поводке и в наморднике. Более того, поскольку за домом есть лес, гуляем именно там. Но всего не предусмотришь, и бегущий человек может оказаться в любом месте и в любое время. Однажды около двенадцати часов ночи на узкой, окруженной кустами дорожке псу чуть на хвост не наступили, это был не бегун, а парочка не совсем трезвых молодых людей.
Недовольство моего пса обычно проявляется в том, что он останавливается и смотрит на меня, может недовольно поворчать. Попыток броситься в сторону человека не делал ни разу. Но его воспитывали по милицейской методике, он профессионально обученный поисковик.

Таким ответственным хозяевам готов простить даже экскременты :-)
Тем более что обученное животное делает свое дело не на тротуаре.
Несколько раз уже видел собаководов, которые убирают за своим питомцем. Уважаю и приветствую их порыв, но по правде сказать их труды выглядят странно среди куч, оставленных остальными

Не поверите, я тоже убираю за своим. А по поводу других собаководов, тут главное начать, другие подтянутся, у нас во дворе мужик пять лет за псом не убирал, потом то ли жена запилила, то ли стыдно стало, что мы с друзьями убираем, тоже стал подбирать. В любом случае, этого "добра" меньше, и то хорошо.

Хозяев надо люстрировать/кастрировать или что там еще... А вообще бред держать собак в городской квартире - один дискомфорт и животному, и хозяевам, и окружающим.

Че делать, че делать? Отлавливать и усыплять


Как и в случае с парковкой автомобилей во дворе, ничего бесплатного не бывает. Тот, кто выгуливает собаку, должен платить за это удовольствие - за безопасность жителей (собака на поводке и в наморднике, спускать только на огороженных площадках), за чистоту (экскременты должны убираться и на добросовестность хозяев полагаться нельзя).
Для этого должен быть налажен строгий учет домашних животных. Не стоит собака на учете - хозяину наказание как за вождение незарегистрированного автомобиля без прав. Тогда и пополнение стай бродячих собак прекратится.
Беспризорных собак в городе быть не должно. Да, усыплять. Если кто любит животных - сдавайте деньги на приюты.

Мне как-то собака мяч прокусила. А рядом стоял хозяин и успокаивал. Но новый мяч не купил.


Девочка гуляла на детской площадке , со своей маленькой собачкой .
Ну так ей блять и надо.

Электрошокер - хорошее успокоительное средство для неуравновешенных собачек.

Edited at 2016-04-11 06:55 (UTC)

если в ошейнике - не факт, что есть хозяин. понятно, что раньше он был, но, по какой-то причине, перестал им быть.

кстати, в Астрахани тоже, недавно, среднеазиатская овчарка загрызла насмерть 5-летнюю девочку.

а вообще, проблема бродячих собак становится все более явной. понятно, что никто никакие питомники для бродячих собак строить не будет. разве что в мск, да и то вряд ли. в регионах на это вообще нет денег, и там ситуация пущена, практически, на самотек. по-хорошему, их нужно отлавливать и усыплять. иначе - никак.


Хорошая собака - мертвая собака

Всегда виноват человек. Во времена СССР невозможно было завести собаку в городе без прохождения соответствующего обучения,разумеется речь идет о "опасных породах" список которых был составлен соответствующими службами,собака это как огнестрельное оружие или автомобиль и обращаться с ними надо уметь и отсекать от владения психически не уравновешенных людей. Но это все к РФ не относится,в стране где деньги и жажда наживы преобладают над здравым смыслом,такие трагедии будут повторятся постоянно.

>Во времена СССР невозможно было завести собаку в городе без прохождения соответствующего обучения,разумеется речь идет о "опасных породах" список которых был составлен соответствующими службами,

Чего ты свистишь?

Никого не волновало во времена СССР какая там у тебя была собака ...
И самое позорное когда собаки нападали на людей и грызли их - это не попадало в СМИ.

Давай-ка без свиста...



Нет. Она думала что пидарас это тот кого ебут в жопу и в рот, и значит это ты.



Edited at 2016-04-11 09:34 (UTC)

Не обижайся сладенький,а на досуге поизучай чем занималась такая контора как ДОСААФ,каким образом можно было заиметь в собственность собаку "служебной породы" и соответствующим образом требования,а потом свой сладкий ротик открывай,ЧМО безграмотное.

>сладкий ротик открывай

Она была права. Ты пидор.

>а на досуге поизучай чем занималась такая контора как ДОСААФ,каким образом можно было заиметь в собственность собаку "служебной породы" и соответствующим образом требования

иди в пизду, дебил.
ДОСААФ... кроме сборов взносов более ничем не занималось.
В СССР у меня было полно приятелей с собаками - служебных пород.
Никаих "требований ДОСААФ" (херасе ты залупил!!!) не было...

Не свисти!!!


Уебок конченный,в своей ненависти к СССР берега потерявший,выблядок.

Можно ли вашу фразу расценивать как признание вашей неправоты?

ДОСААФ к повседневной жизни граждан не имел никакого касательства.
и уж тем более не выдавал никаких там "разрешений"...

В СССР прошли мои лучшие годы.
СССР я ненавижу.

И ненавижу всё ту ложь, которую вам подобные пропагандисты, по-инерции говорят про СССР.

Если бы я сам не проходил всю процедуру вступления во владение кавказцем в 1988 году,мое возмущение не было бы столь вопиющим.

а что тебе без этой процедуры?
Щенка не выдавали?

Что тебе мешало им владеть?

У соседа был кавказец. Никакого ДОСААФ не требовалось.
и потом - с каких пор кавказец стал служебной собакой?

Левый ствол тоже не проблема,как и угнанный автомобиль,а стать законным владельцем не отбракованной собаки с нормальной родословной и психикой без прохождения определенных законом процедур было невозможно,да еще и участковые обязаны были проверять,другое дело,что система к тому времени уже работала со скрипом и можно было "договориться",но положенного содержания и поддержки от клуба.причем довольно существенной уже было не получить. А кавказцы входили в перечень служебных собак от 1 июля 1972 года,так для общего развития.

Если собака без повода в городе - ее надо сразу убивать.
Всё просто.


1) Где факт нападения?
2) Что делало чадо с собакой на детской площадке?
3) Кто не верит тот зоозащитник?

Собака укусила девочку?

всё.. под нож!

Факты где? Или пропагандору не нужны?
Вопрос закрыт.
Иди истекай слюной дальше.

>Факты где? Или пропагандору не нужны?

Факты в условии задачи.
Собака покусала девочку.

Пропагандоны вашей личностью не интересуются в силу ее микроскопичности.
Не обольщайтесь.

радикализм - наше все!

vrag_demokratov

2016-04-11 13:19 (UTC)

всё.. под нож! (c) Кого? Чего этим ножом отрезать?

Как только слышу радикальные призывы - автор обязательно 100% "демократ".


P.S. От укуса клеща в лесу девочка заболела энцефалитом. Всё.. сжечь лес вместе с клещами. Желательно весь!:)

Re: радикализм - наше все!

logicandscience

2016-04-11 13:23 (UTC)

Как только слышу призывы сохранить жизнь клещу укусившему девочку - автор обязательно 100 % коммунист.

Ты ведь коммунист, пархатик?

(Удалённый комментарий)
?

Log in