Previous Entry Поделитесь Next Entry
Общественники Тюмени получат новые права
Общественная палата Тюменской области может получить право законодательной инициативы. Это предложение исходит от губернатора региона Владимира Якушева, он уже внес в региональный парламент соответствующий законопроект, передает пресс-служба губернатора.



По мнению Якушева, общественная палата — это важный орган общественного контроля, и потому для наиболее эффективной деятельности ему необходимо это право.

Общественная палата региона включает 8 докторов и 8 кандидатов наук, а также полсотни специалистов в разных областях экономики, науки и культуры. В функции этого органа будет входить проверка качества предоставляемых в регионе медицинских услуг, а также контроль землепользования и лесного хозяйства. Кроме того, ее представители должны будут проанализировать составы общественных советов, которые создаются

Общественная палата региона будет проверять качество медуслуг, землепользования и лесного хозяйства. К тому же, ее представителям предстоит проанализировать составы общественных советов при исполнительных органах власти.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


?

Log in

No account? Create an account