Previous Entry Поделитесь Next Entry
Правительство поможет спорту в регионах
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 49 регионам субсидии в размере 785 миллионов рублей на развитие физкультуры и спорта.



Эти средства пойдут на софинансирование региональных программ по развитию физической культуры и спорта. Согласно пояснительной записке, 280 миллионов рублей субсидии будут потрачены на закупку 25 комплектов искусственных покрытий для футбольных полей при спортивных детско-юношеских школах.

Еще 505 миллионов рублей рублей пойдут на закупку 92 комплектов спортивного оборудования для специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва и училищ олимпийского резерва. Подчеркивается, что эти субсидии выделяются в соответствии с правилами и на основании заявок, направляемых из регионов.

Эта субсидия была выделена в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы». И если ее размер выглядит, прямо скажем, не очень впечатляющим, то субсидия на строительство и реконструкцию спортивных объектов немного меняет ситуацию: все-таки 2,331 миллиарда распределяются среди 27 регионов. На эти средства будут построены и реконструированы 45 спортивных объектов.

Но сможет ли все это помочь российскому спорту? Или одними субсидиями результатов не достичь?

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале


Маловато будет. Хватит на пару гирь и обруч с лентой.

785 миллионов???

Слабаки!

У Ролдугина 120 млрд!

И всё на музыкальные инструменты!

Виолончель - сила!!!

?

Log in

No account? Create an account