Previous Entry Поделитесь Next Entry
Ключевую ставку снизят?
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что в ведомстве планируется понижение ключевой ставки. Фактор инфляции при этом будет учтен, пообещала она.



«Мы, конечно понимаем, что сейчас доступность кредита низкая, ставки процентные достаточно высокие для наших предприятий. И мы намерены снижать ключевую ставку, но не в ущерб инфляции. Мы не должны допустить ту ситуацию, когда мы ставки будем снижать, а инфляция будет расти», — приводит "Интерфакс" слова Набиуллиной.

Предположение, что быстрое снижение ключевой ставки способно проституировать экономический рост, она назвала иллюзией, так как такая стратегия может обеспечить лишь краткосрочный позитивный эффект. Для более длительного и устойчивого экономического роста необходима реализация структурных реформ и улучшение инвестиционного климата.

Эльвира Набиуллина уверена, что экономика должна двигаться в сторону диверсификации, на это, как и на увеличение инвестиций и производства, требуется время. «Мы ожидаем, что экономика будет показывать положительные темпы, начнет входить в положительную зону. А в 2017 году пойдет к устойчивому положительному», — предположила глава Центробанка.

Прежде она уже говорила о готовности снижать ключевую ставку, но только при условии замедления темпов инфляции.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


"Для более длительного и устойчивого экономического роста необходима реализация структурных реформ и улучшение инвестиционного климата" - то есть, ничего и ничего.

Короче ничего хорошего не будет от людей, которые не думают о простых россиянам.


Набиуллина правильно говорит!
Уважаю тетку!

Ей противостоят такие заскарузлые и шумливые коммунист-пидорасы как Глазьев! И она побеждает ублюдков.

Молодец Эльвира!
И при этом остается симпатичной и привлекательной женщиной!

Уууух!!!

какой отвратительный ебальник у этой холопской паскуды .

А чего у нее холопского?
ЦБ устоял против наката со стороны Глазьева...

Не заметил ничего холопского.

чтобы стимулировать кредитование

Вот они ставку снизили, банки разбежавшись стали получать фондирование по уменьшенной ставке и стали кредитовать, а не валюту скупать...

Если ничего не сделают кроме уменьшения ставки- не будет дешевых кредитов. Т.к. не работает эта связка у нас.

(Анонимно)

2016-04-10 14:41 (UTC)

хуй хуй хуй http://forum.omsk.com хуй хуй хуй

?

Log in

No account? Create an account