Previous Entry Поделитесь Next Entry
Фильмы, которые мы будем смотреть этой весной. Май.
0
Кадр из фильма «Варкрафт»


«Первый мститель: Противостояние»
Captain America: Civil War



РЕЖИССЁРЫ
Джо и Энтони Руссо

В РОЛЯХ
Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Роберт Дауни-младший, Элизабет Олсен, Пол Радд

Третья картина о Капитане Америке, взявшая за основу серию комиксов «Гражданская война», в которой правительство США принимает решение провести регистрацию всех супергероев для их последующей официальной работы на ФБР. С этим решением согласны не все, и вот уже команда Мстителей делится на два оппозиционных клана. Один, во главе с Капитаном Америкой, не собирается сдаваться властям, другой, под предводительством Железного человека, напротив, на стороне закона. Среди заявленных участников событий — Чёрная вдова, Алая ведьма, Человек-муравей, Зимний солдат и даже Человек-паук. Снимают «Противостояние» снова братья Руссо, когда-то бывшие ответственными за комедийные телешоу «Сообщество» и «Задержка в развитии».


«Элвис и Никсон»
Elvis & Nixon



РЕЖИССЁР
Лиза Джонсон

В РОЛЯХ
Кевин Спейси, Майкл Шеннон, Джонни Ноксвилл, Эван Питерс, Алекс Петтифер, Скай Феррейра

Кевин Спейси снова в шкуре американского президента, на этот раз настоящего и более одиозного — Ричарда Никсона. В декабре 1970 года тот для поднятия рейтинга встретился с Элвисом Пресли, который сам пожелал прийти и попросить президента сделать его федеральным маршалом ФБР по борьбе с наркотиками. По итогам в памяти свидетелей осталась знаменитая совместная фотография и, например, кольт, который Элвис пронёс в Белый дом.

«Angry Birds в кино»
The Angry Birds Movie



РЕЖИССЁРЫ
Клей Кейтис, Фергал Рейли

Анимационный
Страшный сон всех родителей, чьи дети родились в нулевых: первая экранизация планшетной игры, в которой принято лупить из рогатки разноцветными птицами по зелёным свиньям. Сюжет обещает рассказать собственно о причинах конфликта свиней и птиц. Оригинальный дубляж, как водится, интереснее российского: пернатых озвучивают Джейсон Судейкис, Питер Динклейдж и Билл Хейдер.


«Большой всплеск»
A Bigger Splash



РЕЖИССЁР
Лука Гуаданьино

В ролях: Тильда Суинтон, Дакота Джонсон, Рэйф Файнс, Маттиас Шонартс

Драма на четверых с Тильдой Суинтон в центре событий, она же современный ремейк «Бассейна» Жака Дере с Аленом Делоном и Роми Шнайдер. Знаменитая рок-певица отдыхает с любовником в Средиземноморье после операции на связках. Идиллию нарушает визит её эксцентричного бывшего бойфренда (Рэйф Файнс), который останавливается у пары вместе со своей взрослой дочерью. На Венецианском фестивале премьеру «Всплеска» приняли прохладно, но для нас это как минимум повод полюбоваться Суинтон, по главным ролям которой мы скучаем с поры последнего Джармуша. Ну и какая-то возможность реабилитации для Дакоты Джонсон, надолго обрекшую себя на шлейф девы из «Пятидесяти оттенков серого».


«Люди Икс: Апокалипсис»
X-Men: Apocalypse



РЕЖИССЁР
Брайан Сингер

В РОЛЯХ
Джеймс МакЭвой, Дженнифер Лоуренс, Майкл Фассбендер, Николас Холт, Оливия Манн, Тай Шеридан

Брайан Сингер снял свой четвёртый фильм о Людях Икс, и, как и в «Днях минувшего будущего», действие там разворачивается в альтернативном мире, где и люди, и мутанты выживают изо всех сил. Теперь от тысячелетнего сна пробудился один из древнейших и опаснейших мутантов планеты, наводивший ужас ещё на древних египтян — синекожий Апокалипсис в исполнении Оскара Айзека. Он собирает вокруг себя мощную команду, включающую, например, Магнето. Отпор Апокалипсису предстоит дать сборной из новичков франшизы (например, на смену Питеру Динклейджу из «Игры престолов» забрали Софи Тёрнер в роли молодой Джин Грей) и её звёзд вроде Дженнифер Лоуренс и Джеймса МакЭвоя.

«Разрушение»
Demolition



РЕЖИССЁР
Жан-Марк Валле

В РОЛЯХ
Джейк Джилленхол, Крис Купер, Наоми Уоттс, Хезер Линд

Ещё одна многообещающая работа режиссёра «Далласского клуба покупателей» и «Дикой» о том, как выбраться из мясорубки, в которую тебя спешит заcунуть жизнь. Джейк Джилленхол играет сорокалетнего банкира Дэвиса, у которого умирает жена, и он остаётся один на один с бессмысленной повседневностью. Хорошо, что в это время по несуразному стечению обстоятельств в его жизни появляется Карен (Наоми Уоттс) и её маленький сын Крис — они помогают Дэвису нащупать почву под ногами.


«Варкрафт»
Warcraft



РЕЖИССЁР
Дункан Джонс

В РОЛЯХ
Трэвис Фиммел, Бен Фостер, Пола Пэттон, Доминик Купер, Тоби Кеббелл, Роберт Казински

Ещё одна экранизация игры — к счастью, уже более сюжетно наполненной, нежели противостояние птичек и свиней. Что известно о попытке перенести на киноэкран знаковую вселенную: речь пойдёт о самом первом столкновении людей и орков, предводителя одних играет Трэвис Фиммел из «Викингов», предводителя других — с трудом узнаваемый Тоби Кеббелл, уже как-то воплощавший героя компьютерной игры в «Принце Персии». Режиссёр Дункан Джонс известен как создатель достойного сай-фая «Луна 2112», но куда больше — как сын Дэвида Боуи.


«Алиса в Зазеркалье»
Alice Through the Looking Glass



РЕЖИССЁР
Джеймс Бобин

В РОЛЯХ
Миа Васиковска, Джонни Депп, Энн Хэтэуэй, Хелена Бонэм Картер, Рис Эванс, Саша Барон Коэн

Тим Бёртон частично сложил с себя полномочия проводника текстов Льюиса Кэрролла в XXI век, и в его кресло сел Джеймс Бобин, до этого снимавший преимущественно полные метры про Маппетов. Уже 26-летняя Миа Васиковска, побывавшая героиней Кроненберга и Джармуша, снова надевает викторианский костюм и отправляется на встречу с Безумным Шляпником, попавшим в переплёт. На месте все прежние актёры, включая Хелену Бонэм Картер и порядком поднадоевшего своими гримасами Джонни Деппа, плюс кое-кто новый — скажем, Саша Барон Коэн в роли загадочного Хранителя Времени.


Фильмы весны. АПРЕЛЬ



Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


Да это просто дно какое-то.
Полное банкротство.

Элвис и Никсон - смотреть ради Кевина Спейси. Не помню его провальных фильмов.
Большой всплеск - на Тильду всегда смотреть безумно интересно.
Разрушение - полюбуемся на Наоми Уотс, да и трейлер зацепил.
Алиса в Зазеркалье - Бёртон. Точка.

Остальное шлак.

Элвис и Никсон - с удовольствием гляну))
пс. там кажется в саундтреке Том Джонс?)

О господи!
КАКОЕ ЖЕ ВЫ ДЕРЬМО СМОТРИТЕ???

Так ты сдристни и не показывайся что-б мы не смотрели.

Мда ...что - то небогатый выбор - посмотрю только на Суинтон-любимую да на Джилленхола ...

А когда уже семейка маусов во мстителях появится?


?

Log in