Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Миронов возглавит СР и обойдет КПРФ?
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов объявил о своём решении самому возглавить партийный список на выборах в Государственную думу РФ. Он уверен, что это принесёт как минимум один лишний мандат справороссам.



Глава СР, объявивший о своём решении сегодня в Перми, объяснил, что если он возглавит партийный список, то у справороссов будет больше шансов получить дополнительные кресла на сентябрьских выборах в Госдуму.

При этом имена тех, кого Сергей Миронов возьмет с собой в тройку, пока неизвестны. Лидеры списка будут утверждены на следующем партийном съезде, который состоится в конце июня. При этом, ближайший съезд эсеров запланирован на третью декаду апреля. Его содержанием может стать формирование избирательной повестки и определение лонг-листа потенциальных списочников и одномандатников. О том, кто сегодня претендует на первенство в региональных группах и мажоритарных округах, лидер партии предпочел не говорить.

Зато им была обозначена задача-максимум, которую партия должна решить в ходе предстоящих выборов. В единый день голосования эсеры должны не только получить совокупное второе место по единому избирательному округу, но и ни в одном регионе из более чем восьми десятков не опуститься ниже второго места же.

Задача сложно исполнимая, если принимать во внимание электоральную историю партии, но, вероятно, добиться чего бы то ни было можно только в том случае, если ставишь перед собой труднодостижимые цели.

Ну, как-то так.


Опять женитьба

hasnamus

2016-04-08 17:05 (UTC)

Подколёсин, Жевакин, Анучкин, Яичница

Сержант придет - порядок наведет

Миронов начинает завоевывать уважение у россиян. Многие с кем общаюсь на работе, хотели бы чтобы его партия занималась внутренней политикой.


В прошлый раз привел в Думу такую шваль,до сих пор отплевываемся.(Пономарев,Гудковы и т.д.)

(Анонимно)

2016-04-08 23:57 (UTC)

В 2000 г. С. Миронов был заместителем руководителя избирательного штаба В.Путина по Санкт-Петербургу.

В 2006 году Миронов возглавил политическое объединение «Справедливая Россия», призванное стать конкурентом «Единой России» в рамках потенциальной двухпартийной системы в России.

5 декабря 2001 Миронов был избран председателем Совета Федерации. Кандидатуру С.Миронова предложил Егор Строев, которому накануне поручил это сделать президент В.Путин.

23 декабря 2003 заявил о намерении баллотироваться на пост президента России ("Если на съезде партии, который состоится 4 января 2004 года, мне будет оказано такое доверие, я соглашусь баллотироваться в президенты России").

4 января 2004 съезд РПЖ тайным безальтернативным голосованием единогласно выдвинул С.Миронова кандидатом в президенты, который в своем выступлении подчеркнул, что что идет на выборы не против президента Путина, а желая "показать, что президент не одинок". "Когда в бой идет лидер, которому верят, нельзя оставлять его одного, надо стоять рядом"

25 июля 2006 Миронов заявил о предстоящем объединении РПЖ с партией "Родина"; позже было объявлено об участии в объединительном процессе и Российской партии пенсионеров (РПП).

28 октября 2006 состоялся объединительно-учредительный съезд новой политической партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/ЖИЗНЬ» (СР-РПЖ) - на формальной основе устава партии "Родина"; РПЖ, РПП и "Родина" несколькими часами раньше провели внеочередные съезды, на которых РПЖ и РПП были преобразованы в общественные движения (в частности, РПЖ преобразовалась в движение "Хартия ЖИЗНИ"). председателем СР-РПЖ избран Сергей Миронов

21 декабря 2006 г. сайт "Фонтанка.ру" сообщил, что замглавы администрации президента Владислав Сурков провел закрытую встречу с петербургским отделением движения "Наши", на которой сообщил, что "Справедливая Россия" - проект Кремля из двух партий и одного лидера (Миронова), партия которого фактически существовала только на бумаге. Поскольку "Миронов - человек Путина - мы его должны поддерживать", - сказал Сурков. (Газета.ру, 21 декабря 2006)




(Анонимно)

2016-04-09 00:13 (UTC)

"Отец франкенштейнов". Э.Лимонов 2006

"...На сайте мироновской РПЖ запоздало появились циничные сурковские размышления вслух о "второй ноге", произнесенные на самом деле несколько месяцев назад. Суть высказываний Суркова такова, что становится понятным: избиратель и его воля в мировоззрении г-на Суркова вовсе не фигурируют. Сколько ему надо, столько ног российской политике в Кремле и приделают, захотят - поотрубают все, захотят - сделают такой многоножкой, что ни одна нога ничего не будет значить.

Сейчас вот хотят создать вторую ногу потому, что "нет альтернативной крупной партии, нет у общества "второй ноги", на которую можно переступить, когда первая затекла. Это делает систему неустойчивой".

Казалось бы, все понятно: создают партию-дублера, которая в случае неудачи отвратительно чиновничьей, номенклатурной "Единой России" сможет уловить в свои сети голоса не разобравшегося избирателя...

Однако, видимо, причина создания второй ноги-франкенштейна из деталей умерших партий не одна, Сурков высказал в беседе с вождями Партии жизни и другую цель создания "второй ноги": "Лучше этот электорат, который настроен... против всех видов администрации, - лучше он окажется привлечен к вам, чем окажется привлеченным к деструктивным силам".

Видимо, Сурков считает "этот электорат" абсолютными идиотами, если предполагает, что, будучи настроен против всех видов администрации, "этот электорат" радостно попрется голосовать за "ногу" господ Миронова и Бабакова. (Предполагается добавить к создаваемому Франкенштейну и искалеченный труп Партии пенсионеров.)...

"Но ведь создание фальшивых политических партий государством - уголовное преступление?" - спросит самый наивный в РФ обыватель (предположим, такой существует).

И этот обыватель будет прав. Уголовное преступление. А г-н Сурков уже много лет осуществляет франкенштейнизацию всей нашей политической жизни."


?

Log in

No account? Create an account