Previous Entry Поделитесь Next Entry
Геннадий Онищенко собирается в Госдуму
Бывший руководитель Роспотребнадзора и главный санитарный врач России может пойти на выборы от «Единой России» по одному из одномандатных округов Москвы.

Вероятно, его могут поставить в качестве основного соперника Дмитрия Гудкова, который собирается баллотироваться в Госдуму от «Яблока».




Информацию о выдвижении подтверждают источники в руководстве партии, которые рассказали, что бывший глава Роспотребнадзора в ближайшее время подаст заявление на участие в праймериз. Вопрос выдвижения Геннадия Онищенко согласован с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, помощником которого он является.

Сам Онищенко не дал журналистам конкретного ответа на вопрос о своем участии в думской кампании: «Я удивлен этой странной новостью. Меня бодрит и радует, что ко мне есть интерес в такой экзотической форме», — сказал он в беседе с РБК.

Геннадий Онищенко в течение долгого времени работал в системе Минздрава, в 1996 году стал главным санитарным врачом России, а в 2004 году возглавил Роспотребнадзор. В недавнем прошлом его имя регулярно присутствовало в информационной повестке. В частности, он прославился тем, что запретил грузинские и молдавские вина, ввоз минеральной воды «Боржоми» и продажу в России кондитерских изделий украинской фирмы Roshen.

Свои решения он объяснял несоответствием данных продуктов санитарным требованиям, предъявляемым к экспортным продуктам.

В отставку с поста главы Роспотребнадзора Онищенко ушел в 2013 году.

Дмитрий Гудков ранее заявлял, что пойдет на выборы по 206 округу столицы, который включает в себя районы Митино, Покровское-Стрешнево, Строгино, Хорошево-Мневники, Щукино и Южное Тушино.

Несмотря на то, что Геннадий Онищенко мало сейчас появляется в публичном пространстве, его имя по-прежнему на слуху. Предполагаемая борьба с Гудковым может быть весьма ожесточенной. У бывшего главного санитарного врача достаточный потенциал для того, чтобы одолеть кандидата с непопулярной протестной повесткой.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Пенсионеры пошли в интернет

    Впервые за два года выросла аудитория российского сегмента интернета. Во многом рост произошел за счет людей старшего возраста. Этот же сегмент…

  • На выборы заманят благоустройством

    Явку на президентские выборы попробуют поднять за счет проведения опросов по благоустройству территорий. "В рамках "Городской…

  • Выборы-2018. Ожидания. Калуга

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня —…

  • Собчак и Грудинин оживили выборы

    Россияне считают участие в президентских выборах кандидата от КПРФ Павла Грудинина и телеведущей Ксении Собчак свидетельством реальной политической…

  • Выборы-2018. Ожидания. Воронеж

    Продолжаем спрашивать экспертов о том, какую явку они ожидают на выборах президента РФ в марте 2018 года. Сегодня — Воронежская область.…

  • Экономика не оправдала надежд

    Рост ВВП России оказался ниже запланированных Минэкономики показателей. Как говорится в докладе министерства "Картина экономики", на…


Ну наконец-то! Только его ж там и не хватало!!!

Такие персонажи всегда будут нужны и востребованы, будь то в "экзотической" или обычной для него форме клоуна.

Что имеется ввиду под "кандидатом с непопулярной протестной повесткой", будь это Гудков или нет?
К сентябрю протестная повестка очень даже может стать популярной. А реальная цена Онищенко в Москве, думаю, понятна всем и каждому.

Не соглашусь с тем, что борьба с Онищенко может быть ожесточенной. У него есть колоссальное преимущество перед любым оппонентом: он с олимпийским спокойствием и полной уверенностью может нести абсолютно любую чушь, как это было со шпротами и боржомами. Любой оппонент выйдет из себя и потеряет лицо в такой ситуации, а Онищенко будет выглядеть победителем вне зависимости от того, какой бред он нес.

Онищенко нужно спустить в унитаз.

Что означает его палец вверх? Аллах акбар? )))

?

Log in

No account? Create an account