Previous Entry Поделитесь Next Entry
О чем Президент говорил с журналистами из регионов
Сегодня президент Владимир Путин снова встретился с российскими журналистами. В отличие от традиционной пресс-конференции встреча носила более неформальный характер, и глава государства был открыт переж собеседниками чуть больше, чем обычно.



Встреча президента России Владимира Путина с журналистами из регионов прошла в Санкт-Петербурге в рамках Медиафорума ОНФ. Может, из-за того, что вход на мероприятие был только по пригласительным, глава государства чувствовал себя более раскованно, чем на ежегодной пресс-конференции. Взяв вступительное слово, Владимир Путин подчеркнул, что хоть встреча проходит уже в третий раз в Санкт-Петербурге, городе, где прошла не одна революция, он попросил представителей СМИ «не устраивать еще одну».


Рядом с Путиным расположились сопредседатели ОНФ – Александр Бречалов и Станислав Говорухин. Присутствие последнего ощущалось весьма сильно, отметил президент – и действительно, ход встречи был выстроен внятно и мастеровито.
Серию вопросов с мест открыл журналист из Дагестана, который спросил у Владимира Путина, почему западные СМИ не хотят признавать «очевидный успех российских войск в Сирии? Президент отвечал, что все от того, что у них стоит такая задача – недоинформировать свою аудиторию. Мы с вами знаем, что Россия выполнила в Сирии свою задачу по укреплению тамошней государственности, подломила силы ИГИЛ, запрещенной в России. Факт этот, по словам Президента, признан всеми, хоть и негласно.

Много вопросов журналисты задавали по поводу отраслевых проблем – стоимости транспортировки тиражей, которые устанавливает «Почта России», цен на типографскую бумагу, выделения субсидий для СМИ и даже авторского права. Много просили. Например, снизить санкции за нарушение авторских прав для тех, кто оступился впервые, а также обязать стороны конфликтов, освещаемых в СМИ, мириться в досудебном порядке.

Просили журналисты и за героев своих публикаций – за ветеранов ВОВ, которые обижаются, потому что им не шлют открытки на 9 мая, за строителей-меценатов, которых «кошмарят» проверяющие органы, за многодетных мам, которые хотят, чтобы им платили зарплату от государства, за защитников лесов и водных пространств.

Интересно, что после нескольких протокольных вопросов Путин поделил право модерации между собой и ведущими и стал выбирать журналистов из толпы сам, а те, по традиции, пытались кричать – особенно грешили этим Камчатка и Якутия.

Через два с половиной часа Президент попросил отпустить его. Последний вопрос, на который он успел ответить, касался определения патриотизма. Совместно с немецким политиком Вилли Виммером (Путин переводил собравшимся речь европейского коллеги) он обратил внимание присутствующих на то, что патриотизм - это любовь к своей Родине, исключающая ненависть к другим народам.

Ссылался он при этом на академика Дмитрия Лихачева. На том встреча и завершилась.



Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


Только почему сегодня, когда вчера?

Так и светился самодовольством

И опять: "Россию хотят раскачать, довести до распада". Лучше, чем он сам, этого никто не делает.

А кому-то там, говорят, душу разорвало...

Килограмм шпаклёвки у путина на лице

(Анонимно)

2016-04-08 11:03 (UTC)

Даже старые проститутки столько не кладут.

ленин и дети блядь. какой-то пиздец в чистом виде.


Почему-то вспомнилось:
"Этой забавой я пользуюсь очень редко, — сказал Остап. — Представьте себе, что на жреца больше всего ловятся такие передовые люди, как заведующие железнодорожными клубами. Работа легкая, но противная. Мне лично претит быть любимцем Рабиндраната Тагора. А пророку Самуилу задают одни и те вопросы: «Почему в продаже нет животного масла?» или: «Еврей ли вы?»"

?

Log in