Previous Entry Поделитесь Next Entry
О сне...
0

Как говорят некоторые люди: «Больше всего в жизни я люблю спать». И, действительно, сон – это такая вещь, без которой не могут обходиться, ни люди, ни животные, ни даже некоторые насекомые. Ученые постоянно работают над тем, чтобы понять, зачем же людям нужен сон. А пока они заняты этим, вам несколько интересных фактов о сне.

Сон является необходимой частью жизни. Причем, главным предопределяющим его фактором является степень освещения, то есть, в странах, где солнце встает рано, люди не могут долго спать.

Абсолютно все люди видят сны. Если кто-то начинает уверять, что ничего не видел, когда спал, это значит, что он просто ничего не запомнил и все.

Исключение составляют только те, кто рождаются слепыми. Они не видят сновидения. Во время сна они могут только слышать звуки, ощущать запахи, прикосновения, вкусы, различать эмоции.

Во сне человек видит тех людей, которых уже однажды видели в своей жизни. Он может их не знать и не помнить, но это не будет означать, что он их никогда не видел.

В течение пяти минут после пробуждения человек помнить примерно половину сновидения. Но как только проходит это время человек может вспомнить только десятую часть из того, что видел во сне.

Примерно 12 процентов людей видят только черно-белые сны, причем, среди тех, кто младше 25 лет, этот процент намного ниже – всего 4,4 процента. Примечательно, что количество тех, кто видит цветные сновидения, постоянно становится больше. Ученые связывают это с переходом от черно-белого к цветному телевидению, хотя с этим их мнением можно и поспорить.

Сновидения всегда символичны. Если человек о чем-то мечтает или думает о том, как решить какую-либо задачу, ему во сне непременно будет дан знак.

По неизвестной причине чаще всего сновидения показывают отрицательные, но не положительные эмоции, причем, самым популярным эмоциональным состоянием во время сна является именно тревога.

В среднем общая продолжительность сновидений составляет от одного до двух часов. Примерно четверть общего времени сна занимает хаотичное движение глаз.

На сновидения могут оказывать влияние внешние факторы. К примеру, в тот момент, когда за стеной громко поет сосед, человеку, который спит, может сниться огромный концертный зал, где дает представление отвязная рок-группа.

Животные тоже видят сновидения.

Мужчины, когда спят, в сновидения видят около 70 процентов мужчин. А вот у женщин пропорция «мужчины-женщины» всегда примерно равна. Примерно треть людей на планете хотя бы один раз в жизни видела настоящий вещий сон. А около двух третей людей испытывают дежавю по мотивам своих снов.

И заключительный факт о снах заключается в том, что оргазм во время сновидения может в разы превышать по эмоциональной составляющей реальные возможности человека. Это ли не повод спать больше и чаще?

7ly.ru

Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


С пятницей. Отличного дня!


?

Log in