Previous Entry Поделитесь Next Entry
RuTracker.org запустил забавное зеркало
55


Пожизненно заблокированный в России торрент-трекер RuTracker.org открыл «зеркало» своего основного сайта по адресу RuTracker.net.

Обычно под «зеркалом» понимается полная копия сайта, но администрация RuTracker.org пошла дальше и включила зеркальное отображение всего контента на страницах ресурса. Пользователи смогут пользоваться им, чтобы получить доступ к раздачам в обход блокировки, однако основная цель команды трекера — проверить реакцию суда на запуск копии сайта. «„Зеркало“ будет работать на постоянной основе. Сделано оно для того, чтобы посмотреть на формулировки, по которым Мосгорсуд будет блокировать ресурс», — поясняют в RuTracker.org.

В Роскомнадзоре к появлению зеркальной версии RuTracker.org отнеслись как к первоапрельской шутке, попутно напомнив, что пока никаких оснований для блокировки нового домена нет. «Мы не можем блокировать „зеркала“, так как определения „зеркал“ нет в законе».


Решение Московского городского суда о пожизненной блокировке крупнейшего российского торрент-трекера RuTracker.org вступило в силу 22 января 2016 года. При этом суд отказался автоматически блокировать «зеркала» проекта без указания конкретных ссылок на копии ресурса, так как в таком случае речь идёт об «абстрактных сайтах». Администрация RuTracker.org уже ответила на блокировку, лишив правообладателей права самостоятельно закрывать пиратские раздачи, а также объявила конкурс по ребрендингу трекера и закупила около ста запасных доменов на случай разделегирования основного. Кроме того, у RuTracker.org появился собственный бот в мессенджере Telegram, который позволяет пользоваться раздачами в обход блокировки.



Последние записи в журнале

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…

  • Выборы-2018: кто поведет регионы

    Российские регионы понемногу начинают определяться с кандидатурами руководителей предвыборных штабов Владимира Путина на президентских выборах.…

  • Татарстан: прямые выборы не за горами?

    В Татарстане могут ввести прямые выборы глав муниципалитетов: ЦИК не возражает. О том, что Центризбирком республики рассмотрел заявку…

  • Выборы-2018. Ожидания. Оренбург

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Оренбургская…


У меня RuTracker.org как работал, так и работает. И Rutor.org тоже. Без всяких зеркал. friGate использовать надо, и всё.

Да не говори. Фригэйт рулит. Эти пидоры с наркотой не могут разрулить, что и чё законно, а туда же. Законники ёпта. Козлопасы деревянные.

Если отключены скрипты, то нормально показывает... Фулюганы приятные, чо!?

Да плевать на шлюх с Роскормнадзора и Мосдрочсуда. Шалавы всё не захлебнутся. Всем на их беспонтовые постановления глубоко пох. Как качали, так и будем качать!!!

RuTracker.org запустил забавное зеркало

livejournal

2016-04-06 19:17 (UTC)

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «RuTracker.org запустил забавное зеркало» в контексте: [...] Оригинал взят у в RuTracker.org запустил забавное зеркало [...]

Не знал, что он заблокирован, нормально скачивается. Вообще, по моему мнению торренты не нужно запрещать, а нужно легализовывать, приче не за счет потребителя. Легализова ли же онлайн кинотеатры, например ivi.ru. Например, скачиваешь фильм, а там будет немного рекламы, без возможности ее перекрутить. Конечно, найдутся и здесь борцы со злом, кто будет скачивать и вырезать рекламные блоки, распрастраняя фильмы без рекламы, через нелегальные торренты, и те кто напишет кодеки, позволяющие отключать рекламу, но это будет уже мизер от того что есть сейчас.
Кроме того, есть фильмы книги, которые составляют культурное наследие нашей страны, гонорары за них никому платить не нужно, они должны быть на торрентах бесплатно и без рекламы.

Нда, уродская история. Это же национальное достояние, миллионы человеко-часов, потраченные на создание библиотеки всего... А законов, защищающих коллективное творчество нет. Я в ярости, мой труд там тоже есть.

А представьте ощущения человека, который использовал этот ресурс для бесплатного распространения собственного творчества.

Представляю)) Фригейт всем в помощь!!!

?

Log in

No account? Create an account