Previous Entry Поделитесь Next Entry
Отпуск: кто куда?
Уже немного осталось до лета и до отпусков. Россияне начали решать, где их провести. Туроператоры делятся статистикой.

Кипр

По результатам опроса, проведённого Ассоциацией туроператоров России (АТОР), выяснилось, что самые популярные направления, на которые продаётся больше всего путёвок — это Краснодарский край, Крым, Болгария, Кипр и Греция.

Первое место по продажам в марте этого года занял Кипр, о продаже путёвок на этот остров сообщили 16% участников опроса. За ним идут Краснодарский край (15%) и Греция (13%). Замыкают пятёрку Крым и Болгария (12% и 10% соответственно).

По другим направлениям продажи в марте шли несколько слабее: Абхазия — 7%, Испания — 6%, Италия — 4%, Израиль и Грузия — по 3%, Хорватия — 2%.

Эксперты отмечают, что в целом топ-5 направлений оказался предсказуемым. Кипр на фоне "закрытия" Турции имеет все шансы сохранить лидирующие позиции по числу российских туристов. Среди его плюсов упоминаются климат, разнообразие отелей и относительно небольшое время перелёта.

Попадание в пятёрку лидеров Крыма и Краснодарского края эксперты также не считают случайным: в обоих регионах растёт число отелей, работающих по системе "всё включено". Кроме того, тут есть возможность совместить морской (пляжный) отдых с лечением — развита сеть санаториев с разной специализацией и стоимостью услуг. Возможностей для экскурсионного отдыха что в Краснодарском крае, что в Крыму также более чем достаточно. И, конечно, отсутствие необходимости оформлять загранпаспорта и визы и общая доступность транспортных расходов.

В общем, поехать есть куда — на любой вкус и кошелёк.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Пенсионеры пошли в интернет

    Впервые за два года выросла аудитория российского сегмента интернета. Во многом рост произошел за счет людей старшего возраста. Этот же сегмент…

  • На выборы заманят благоустройством

    Явку на президентские выборы попробуют поднять за счет проведения опросов по благоустройству территорий. "В рамках "Городской…

  • Выборы-2018. Ожидания. Калуга

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня —…

  • Собчак и Грудинин оживили выборы

    Россияне считают участие в президентских выборах кандидата от КПРФ Павла Грудинина и телеведущей Ксении Собчак свидетельством реальной политической…

  • Выборы-2018. Ожидания. Воронеж

    Продолжаем спрашивать экспертов о том, какую явку они ожидают на выборах президента РФ в марте 2018 года. Сегодня — Воронежская область.…

  • Экономика не оправдала надежд

    Рост ВВП России оказался ниже запланированных Минэкономики показателей. Как говорится в докладе министерства "Картина экономики", на…


Дома надо сидеть, нефиг шастать.

Думаю еще раз наведаться в Б. Утриш :-).

?

Log in

No account? Create an account