Previous Entry Поделитесь Next Entry
Губернаторы затягивают пояса?
Губернаторы некоторых регионов РФ сокращают бюджетные траты, начиная с себя – снижают себе зарплату, сокращают численность подчиненных. С другой стороны, решаются экономить на себе далеко не все чиновники, работающие в регионах.



Региональные бюджеты требуют сокращения расходов. Кое-где решаются на неожиданные меры. Так, красноярский глава Виктор Толоконский сократил собственных сотрудников. Аппарат администрации губернатора стал меньше на 5%, работы лишились 111 человек. Кстати, в прошлом году было сокращено столько же.

Красноярский пример, впрочем, не первый. Главы некоторых регионов тоже экономят на себе. Например, губернатор Кировской области Никита Белых урезал себе зарплату в 27 раз, а глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев поменял структуру своей администрации, сократив четверть штата.

С другой стороны, в некоторых регионах предпочитают экономить на чем-то другом. Например, летом 2015 года в Новосибирской области численность администрации выросла на 10 ставок, а в Нижегородской области появилась пока всего одна новая должность - министра строительства и архитектуры, но, вероятно, под него будет создано отдельное ведомство.

Что не так?

Последние записи в журнале

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…

  • Топ-5 депутатских повесток за 12-18 июля 2017 г. от фонда "Петербургская политика"

    1. Вячеслав Володин (ЕР, ГД). Предложил Армении сделать русский язык официальным для признания водительских прав в РФ. 2. Олег Смолин (КПРФ, ГД)…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Липецк

    Продолжаем знакомиться с работой региональных избирательных комиссий накануне единого дня голосования-2017. Сегодня расскажем о Липецкой области.…

  • Богатые тоже платят?

    Секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев предложил "взять" у наиболее обеспеченных жителей страны 500 млрд рублей, которые они…


Мне кажется кто урезает более вдумчивый на перспективу)) Точнее они умнее других и вероятно о выборах думают или о снижении напряжения в губерниях.


111 человек - это 5% ??? Это ж сколько народу в администрации работает?!

В Нижнем Новгороде нечего строить, там еле на горьковскую станцию метро наскребли, метромост 10 лет почти строили и зачем же там министр по строительству?

Зато построили мост на о. Русский на котором живет 6 тыс 200 человек!!!

Мост стоил 2.3 млрд долларов!!!

На эти деньги в Нижнем можно построить ШЕСТЬ МОСТОВ в г. Бор.

Город Бор без моста в Нижний - это боль и позор России.

Edited at 2016-04-06 09:43 (UTC)

Не говорите! Я на Бору жила 15 лет, моя мама там до сих пор живет, если работать в нижнем каждое утро стоять по 2 часа в пробках это ад! Сейчас там строят дублер, не знаю насколько он поможет конечно. Еще есть проект другого моста в другой части города, но инвесторов пока нет

"на Бору" - именно так необычно говорят жители Бора.

Никаких инвесторов быть не должно.

Это важнейший проект. Должны платить федералы.

Полагаю, что свободных бюджетов на выборы - а деньги на них по-любому необходимы немалые! - сейчас нет, вот и приходится экономить хоть на чем-то.

А заодно и пиар к выборам красивый - на себе экономим!

Хотел бы уточнить, а сколько сейчас получает Никита Белых? Потому что даже если это всего лишь 10 тыс. рублей в месяц, его зарплата до сокращения была 270 тыс., а если - вдруг! - 100 тыс., то...

Сократил сотрудников - повысил зп себе)

У нас в Хакасии аппарат правительства РХ только растет. Только замов у губернатора нашей небольшой республики 7. И с каждым годом все растет и растет.

Губернаторы некоторых регионов РФ сокращают бюджетные траты, начиная с себя – снижают себе зарплату, сокращают численность подчиненных, населения и особенно пенсионеров, с этой целью закрываются больницы, школы и различные культурные заведения.

Верной дорогой ползём, "таварищи"!

Зато СМОТРЯЩИЙ за Свердловской областью Куйвашев потратил на свой Пиар 500 миллионов Народных денежек! А ВСЕ дороги в Области и Ёбурге разрушены как после Сирийской бомбёжки. Типа, на ремонт денюжек нету!

Edited at 2016-04-06 11:17 (UTC)

?

Log in