Previous Entry Поделитесь Next Entry
Курить разрешат?
Руководитель "Внуково" Виталий Ванцев хочет вернуть курилки для привлечения инвестиционной популярности аэропорта.



По словам Ванцева, закон о запрете курения в аэропортах, который сейчас действует, неэффективен: "Сегодня постоянно конфликты происходят в туалетах. Вместо нормально оборудованных курилок граждане теперь травят окружающих в туалетах — и детей, и всех остальных. Вот чего добились абы каким законом."

Кстати, Ванцев не одинок в этом стремлении: до него подобное мнение высказывал и руководитель "Шереметьева", причём с теми же примерно аргументами.

Действительно, закон, хоть и принят, но не вполне работает. Что в аэропорту, что на железнодорожном вокзале достаточно выйти из здания — и обязательно будет место, где можно спокойно покурить. Правда, авиапассажирам в этом плане сложнее — в "чистой" зоне уже сложнее выйти на улицу, приходится людям идти в те же туалеты. И травить всех подряд.

Может быть, действительно стоит вернуть курилки в аэропотрты и на вокзалы?

Да
50(92.6%)
Нет
1(1.9%)
Мне всё равно
3(5.6%)
Вы о чём вообще?
0(0.0%)
Свой вариант (отвечу в комментариях)
0(0.0%)


Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


Да что за чушь. То запрещают, то опять разрешают. Приняли хорошее решение, работайте над другими проблемами....

Приняли ТУПОЕ решение. Неплохо было бы не только отменить ДУРАЦКОЕ антитабачное законодательство, но и вышвырнуть его лоббистов из Госдумы. Ссаными тряпками. И извиниться перед гражданами за доставленные неудобства.

И с каких это порт тупо запреты чего-то были хорошим решением?
Курение - это легальная вредная привычка, которая тем же государством и спонсируется. О чем вы вообще?
Хорошее решение...
Головой думать надо.

Правильно. Пора прекратить геноцид курящих.

Это ж, видимо, потребует изменения законодательства на федеральном уровне, а поэтому шансы крайне малы.

Все равно же нарушают. И будут нарушать, даже если в каждом туалете по менту посадить.

И в поездах дальнего следования разрешить курение в нерабочих тамбурах (либо ввести вагоны для курящих). Большей дурости, как запретить курение на протяжении 2-3 суток, я пока не видел. Народ щемится кто в туалет, кто в межвагонные переходы, нарушается и личная безопасность, и пожарная.

Наркоманы требуют разрешить публичное употребление наркотика, сие не ново. А те кто прямо или косвенно зарабатывает на наркоторговле поддерживают наркоманов в их требованиях. Слава наркомании!!!

Курилки есть в большинстве аэропортов мира. По-моему все очевидно.

Ну, конечно, вернуть курилки. В чем вообще проблема?

Конечно стоит вернуть, для иностранных пассажиров следующих транзитом, это же вообще пытка.

Что-то поборники ЗОЖа мало высказались. Только один неадекват про наркоманию)))

Edited at 2016-04-06 06:49 (UTC)

Сделать комнату для курения - куда проще с хорошей вытяжкой.
Что касается туалетов - все очень просто - поставить дымоуловитель и настроить так чтобы включалась сигнализация - быстро отбивает охоту курить в туалетах. Давно пройдено

Картинка шикарная!
Конечно, надо вернуть курилки в аэропорты. Только с нормальной вытяжкой.
Вот в Дюссельдорфе такой прекрасный Camel Smoking Lounge

всё просто

amrunnor

2016-04-06 07:54 (UTC)

Отучать наркоманов от этой привычки. Вместо того, чтобы ей потакать

Курилки безусловно нужно вернуть.


А кто нибудь может напомнить - почему убрали?
Кому курилки мешали?

На самом деле никому они и не мешали. Просто йогуртово-актимельные дурачки наконец нашли точки реализации своей общей ненависти к людям.

Давно тому назад, лет эдак 40, зашёл я в кинотеатр Октябрь. До фильма было минут 40. Пошёл в курилку, чистенько, мягкие лавочки, пепельницы через метр. Сиди, кури, если так хочешь. И кому это мешало?

Благо, я работаю в Ашан, компания понимает, что выходы на перекуры на улицу скажутся на эффективности труда. Поэтому во всех Ашанах есть оборудованные курилки..


?

Log in