Previous Entry Поделитесь Next Entry
Экономика России выздоравливает?
Индекс PMI в сфере услуг в России показал по итогам марта максимальный рост, подскочив до уровня в 52 пункта. По сравнению с предыдущим месяцем рост составил более 1 п.п — в феврале этот показатель составлял 50,9 пунктов.

График

По мнению экспертов организации Markit, которые являются авторами данного исследования, российская сфера услуг наблюдала один из самых сильных месяцев за последнее время. Головной показатель вырос до 10-месячного максимума в марте. Смешанный первый квартал завершился расширением деловой активности. Последний раз столь высокие показатели были зафиксированы в мае прошлого года.

«После ускоренного сокращения деловой активности в начале 2016 года компании сферы услуг в настоящее время переживают наиболее благоприятные экономические условия. Улучшение произошло на фоне увеличения спроса на российские услуги, который, как представляется, усилился с начала 2016 года. Объемы новых заказов выросли максимальными темпами с июля 2015 года, что привело к дальнейшему повышению деловой активности, хотя темпы роста обоих показателей были скромными. Несмотря на это расширение, давление на производственные мощности по-прежнему было слабым, и сокращение занятости сохранилось, что говорит о долгом пути до полного восстановления в секторе», — цитирует ТАСС экономиста компании Markit Самюэля Агасса.

При этом совокупный индекс PMI, включающий помимо сектора услуг сектор обрабатывающей промышленности, увеличился в марте до 50,8 пункта с 50,6 пункта месяцем ранее.

В январе индекс деловой активности снизился до 47,1 пункта, в декабре 2015 года он составлял 47,8 пункта. Темпы снижения индекса PMI за первый месяц 2016 года стали максимальными за последние десять месяцев.

Индекс PMI в сфере услуг России отслеживает состояние и динамику общей конъюнктуры рынка. Значение показателя выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня — на ее замедление.

Также сегодня должен быть опубликован индекс PMI европейских стран. Везде, кроме Италии и Испании, где прогнозируется рост индекса, он должен остаться неизменным.

Последние записи в журнале


(Удалённый комментарий)
Просто к началу весны все решили подстричься - вот сектор услуг и подскочил)))

(Удалённый комментарий)
Да просто курс рубля немножко нет, не вырос, а только стабилизировался - и начали понемногу тратить. Если опять повалится вниз, вся эта активность кончится в одночасье.

Сначала было прочитала "Экономика России вздрагивает..."

Ну. правильные выводы!
До 2017 России ловить нечего. если она не изменит свой имидж, как сырьевая экономика.
Надо сказать, эту направленность экономики определили либерасты еще в 90-х. Им поставили задачу превратить Россию в природный придаток для США и СЕ
Но, автор пиздит! за 2015 год было введено в строй более 250 промышленных производств Тут не учитываются торговые точки, услуги. юристы, .... спорткомплексы, это исключительно промышленнное производство

Российская экономика явление сезонное. В апреле-мае всегда поднимается, пока не начнётся сезон отпусков. В августе будут потрясения. В ноябре-декабре - спад.

?

Log in

No account? Create an account