Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Итоги голосования в Пермском крае
Не очень крупные, но от этого не менее важные вести с мест. В Пермском крае подвели итоги голосования в трех районах, где накануне, 3 апреля, состоялись дополнительные выборы депутатов. В двух из них победу одержали представители «Единой России».



В частности, прошли довыборы депутата городской думы Губахи первого созыва. При явке в 11,5% победу одержала Нина Новопашина. Она получила поддержку 42,5% избирателей.
На дополнительных выборах депутата Лысьвенской городской думы первого созыва также победил кандидат от ЕР, предприниматель Сергей Белов, набравший чуть больше 51% голосов. Явка составила 11,8%.

В Березовском районе, где состоялись довыборы в земское собрание, партия власти уступила кандидату-самовыдвиженцу. Победу одержал начальник Суксунской станции по борьбе с болезнями животных Игорь Петухов, набрав 57,4% голосов. Представитель «Единой России», заведующая березовской школы №2 Вилия Дьякова набрала лишь 22% голосов. Обращает на себя внимание тот факт, что явка на этих довыборах превысила 50 процентов.

Говорит ли пермский опыт о том, чем ниже явка, тем выше результат ЕР, сказать сложно, но счет на табло.
Единый день голосования заставил избирательных технологов работать на усушку явки, пользуясь известной технологией «привода своих».

Очевидно, что в думской кампании этот принцип неприменим. Ход предстоящей кампании продемонстрирует, не потеряны электоральными полевиками и орговиками навыки работы на повышение явки. На думских иначе работать не получится.

Параллельно с этим «Единая Россия» в Пермском крае продолжает активно готовиться к проведению праймериз. Известно, что уже 20 человек зарегистрировались на предварительное голосование в Госдуму и свыше 40 — в краевое Законодательное собрание. Накануне документы на участие в праймериз подал депутат Госдумы Григорий Куранов.

Ранее стало известно, что в праймериз будут участвовать представители топ-менеджмента компании «Уралкалий»: гендиректор предприятия Дмитрий Осипов и спикер гордумы Березников Константин Белоглазов, которые намерены баллотироваться в краевой парламент.

Последние записи в журнале


Явка 11,5% - супер. Это означает, что депутат представляет около 5% жителей территории. Но все законно.

Кто хотел сделать выбор-те пришли. Кто не пришёл-тем пофиг.

Дело, конечно, с явкой связано, но не линейно: главное, чтобы выборы были конкурентные. Чем они конкурентнее - тем интереснее, а значит выше явка. А в конкурентных выборах кандидатам от ЕР заведомо нехорошо. Так что явка не причина сама по себе, а сопутствующий поражению ЕР фактор.

Высока ли была явка на выборах мэра Москвы? Как раз низкая явка превратила семь процентов москвичей, проголосовавших за Навального, в те двадцать семь процентов, которыми так любят кичиться оппы.
При высокой явке от этих двадцати семи процентов остался бы голый пшик.

Это какая-то профанация. 11 процентов избирателей. Надо установить правило: если меньше 50 процентов избирателей пришли на участки, выборы считать недействительными.
Такие районы должны переходить под прямое управление людьми, назначаемыми президентом.

Тогда лучше совсем не проводить выборы.

Обалдел? Санкциями задолбают. Даже царь-батюшка выборы в думу проводил.Даже в Англии, Швеции и Японии делают видимость выборов.

Зря отменили порог явки. Ведь голосование "ногами" тоже очень красноречиво. А раньше, если порог явки не был достигнут, с избирательной гонки снимались ВСЕ КАНДИДАТЫ. Также зря убрали графу "против усих". Тоже хорошее средство дать пендаля жуликам из ЕдРа.

Причём пинка получат и жулики из парнаса, да и остальные жулики тоже.
Надо вообще отменять выборы и возвести на трон Императора, пускай сам решает кадровые вопросы)

В основном все таки "против всех" работает против партии власти, а у нас это отнюдь не "Парнас", а "Едим Россию". Именно поэтому оба пункта (отмена нижнего порога явки и графы "против всех") были введены в процессе построения Путиным своей "вертикали власти". Таким образом, когда посредством управляемых фильтров отсеиваются неудобные проходные независимые кандидаты, избирателям предлагается выбирать из разных сортов говна, причем, не оставляя им даже право забраковать все эти сорта.

всё просто

amrunnor

2016-04-05 10:58 (UTC)

147% проголосовали за ЕдРо

я хуею с явки в 11%. все сгнило настолько,  что только каждый 10-ый выражает хоть какую-то позицию.


?

Log in

No account? Create an account