Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. ОНФ определился?
Глава ОНФ Александр Бречалов обрисовал дальнейший курс движения – «фронтовики» не будут особенно заниматься выборами, продолжат «кошмарить» губернаторов, не исполняющих майские указы, а уже после думской кампании возьмутся за депутатов ГД.

Бречалов

Александр Бречалов в большом интервью рассказал о том, на какой курс настроится Общероссийский народный фронт в преддверии выборов и после них. По его словам, отвлекаться от своей привычной повестки – капремонтов, госзакупок и исполнения майских указов президента – «фронтовики» не станут, даже несмотря на то, что многие активисты движения намерены участвовать в грядущих выборах. Точное число тех, кто попробует себя в политике, неизвестно, но Бречалов озвучил цифру – 150-200 человек. И ясно дал понять, что «раскрутку» большего числа кандидатов-«фронтовиков» ОНФ не потянет.

В общем-то, и помощь будет символической – тем, кто решит пойти на выборы, окажут информационную поддержку, а также разрешат продвигаться за счет многочисленных форумов, круглых столов и дискуссий, которые устраивает ОНФ. Впрочем, допустят до этих площадок не всех из 150, а только лучших из лучших.

Вместо избирательной кампании-2016 ОНФ привычно сосредоточится на проблемах в регионах. Однако сам Бречалов пояснил, что чьей бы креатурой не являлся губернатор, это не остановит «фронтовиков». Особенно достанется тем главам регионов, кто позволяет избыточные, по мнению главы ОНФ, траты на пиар.

После выборов к контролируемым и критикуемым «фронтовиками» могут присоединиться депутаты Госдумы. По крайней мере, такое намерение Александр Бречалов озвучил весьма конкретно. Означает ли это то, что ОНФ не очень-то и надеется провести достаточное число своих членов в главный представительный орган страны, остается только гадать.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


Значит, снова ЕР и экономическая жопа продолжится?

Борьба с "белоленточниками" (это у Бречалова ругательство, похоже, такое) - для меня это нечто новое в деятельности ОНФ

"ОНФ - близкий к идеалу проект общественного контроля"...
Он с ума сошел? При бюджетном финансировании и президентом во главе.

И ведь как удачно Володину попку лизнул! Хороший мальчик)))

Собственно, это диагноз. Если ОНФ придумал и курирует Володин (что не новость, но уж очень ярко заявлено), то я бы советовала этой структуры бояться.

Идиотизм коммента зашкаливает, советую изучить чем занимается Фронт и какие проекты реализует, а не голословно тут кукарекать

Ваша настольная книга "Как научится видеть в тексте то, чего там нет"? Какие попки, какой Володин. Ботам нужно сделать вброс?

Я вот тоже уже который раз этот коммент перечитываю и не понимаю, к чему он.

Иногда полезно сходить по ссылке на первоисточник.

Вы когда с друзьями или коллегами по работе общаетесь тоже им «лижете»? Хотя не знаю как у вас, у проституток в борделе все устроенно.

Развитие подобных элементов "гражданского общества" (и ОНФ и ОП и т.п.) лишь констатирует, што система не собирается вырабатывать функции самонастройки и самоочищения...

Наша система? Самонастройка? Очень сомнительно, по крайней мере, в настоящее время.

Так о настоящем времени и так все понятно, а мои слова о перспективах же...

Я уверен, что в перспективе все возможно.

Теоретически, канешно - возможно все, но практически, перспективы определяют направления сегодняшних шагов...

О да, наши прошлые слова и мысли стали нашим сегодняшним днем, а сейчас мы сеем семена будущего...

Раздражает, что их называют фронтовиками в кавычках. У меня это слово как-то совсем с другим ассоциируется. Тоже мне, фронт...

А вы само интервью то читали? Там вообще-то речь идет о конкурентности и открытости выборов. Вот и правду – каждый хочет видеть то что хочет. Кто-то видит нормальное обсуждение политпроцесса, а кто –то жопы и лизание

Откуда вы вообще про Володина взяли?) В сабже про него не говорится от слова совсем. Уже Володин как ночной кошмар вас преследует, он везде)))

Диагноз у вас, а у людей нормальная работа и выборы. А ОНФ был придуман Путиным и поддержан огромным количеством общественников, учили бы лучше матчасть

Да кем бы не был придуман ОНФ – хоть тем же Володиным (мне честно говоря все равно) – задачу контроля за региональными властями он реализует эффективно, не то что разного рода либеральные кликуши типа Навального или Албурова.

?

Log in