Previous Entry Поделитесь Next Entry
Трагедия в Туле. Можно ли было избежать?
Вчера печальные новости пришли из Тулы. Там две тринадцатилетние девочки сбросились с шестого этажа недостроенного дома в Пролетарском районе. По факту обнаружения тел следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области организована доследственная проверка.




Первоначальная версия о совершении суицида подтвердилась, когда была обнаружена предсмертная записка. В ней написано: «Всё надоело, избивает отчим», передаёт LifeNews. Авторство принадлежит одной из погибших, сообщили в полиции, но пока не установлено кому именно.

13 лет — возраст, когда жизнь только начинается, и ребенок знакомится с тем, что ждет его дальше, когда он вырастет. То, что произошло в Туле, — очевидно, результат бытового насилия. Не нам судить, но разве нельзя было этого избежать? Ведь проблемы не должны решаться так.

Возможно, это какие-то системные изъяны, но как объяснить, что такое происходит в современном мире, всего в каких-то 200 километрах от Москвы?

Можем ли мы что-то с этим сделать? Может ли государство сделать что-то с проблемой бытового насилия в стране? Если работа ведется, то почему мы видим такой результат?

А вы что думаете?

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


Говорите, избежать. А как?

Тула, кстати позорный город

(Анонимно)

2016-04-04 10:28 (UTC)

Каждый год бываю в Туле.
Там полно не только цыган но и алкашни всякой.
Например в магазинах на ул. Пирогова у центрального рынка
не пробивают чеки довольно часто.
Транспорт общественный не ходит, особенно
к вечеру, никуда не добраться.
Дети там к с 7 классу уже потраханные,
да и детей мало, народ не плодиться.
Позор Путину.





(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Наташ,а раньше пороли и драли как сидоровых коз!:(
Я не сторонник насилия,но тут другие причины!
Человек мера всего,вот причина их гибели!

(Удалённый комментарий)
Думаю насилие к этому имеет мало отношения!Бездуховность,как жертв так и их окружения!

Чушь. Бездуховность не заставляет прыгать с крыши. А вот насилие как раз да.

Говоря "бездуховность" - не забывайте посмотреть в зеркало...

Бездуховность, в 13-то лет? Серьёзно? Какой вы забавный! Опять таки самадуравиновата. Мне отвечать не обязательно. Тем паче, я отлично знаю, что вы можете написать. Не знаю, конечно, что именно было конкректно в этом случае, но, думаю, ничего хорошего и нечего простого. Представьте на минуту себя в её ситуации. Давайте пофанатзируем немного. Вам 13. Вы ещё совсем ребёнок. У вас нет ни знаний, ни опыта преодоления трудных жизненных ситуаций. Семьи очень разные. Вам неповезло. Вас не наказывают, нет, вас именно пиздят, жёстко избивают. Скажете так не бывает? Ещё как бывает. От обычных наказаний редких и сугубо за дело с собой не кончают. Так вот, помимо этого ещё и гнобят морально, что весьма вероятно. Вы никому не нужны, вам некуда и не к кому пойти за помощью. Завтра лучше не будет. Всё только хуже, потому что мрази, бьющие детей, лучше не становятся. Как, ещё всё нормально, ещё бездуховность? Я могу и дальше олписывать вполне реальную жизненную ситуацию. Нет, не свою - это калька с жизни одной знакомой. Она выдержала. Эта нет. Сломалась. Виновата, что не смогла больше терпеть? Ребёнок в ситуации, которую не каждый взрослый осилит?

Знакомый на даче по пьяни пырнул жену ножом. Его даже не привлекли: сказали, что посадят, только если жена (!) будет оплачивать его пребывание в тюрьме. Так и живут. А тут - всего лишь избивает...

Настало время ох##ительных историй)))))
Это где так? Вна Украине? Слыхал там больные в больницы ложаться с комплектом постельного белья, шприцов и лекарств. С тюрьмами так же?
А второй вопрос - почему живут вместе если хотела посадить?))))
Смешно ей богу читать такую хрень

В мире ежедневно происходят миллионы проблем и происшествий. Каждую секунду умирают люди. Это так и надо это осознавать. Та манера, в которой подают подобные новости каналы, вот что тревожит.
А еще, всегда есть выход, из любой ситуации. И в том, что они с собой сделали, виноваты только они. Как бы это печально ни звучало.
Но бытовое насилие, дело опасное. К сожалению, часто жертвы терпят и не меняют ситуацию.

Как 13летние дети могут изменить ситуацию, как?!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вы что, придлагаете мужчинам запретить избивать женщин?

Знаете, по философии буддизма считается, что самоубийство это привычка, которая переходит из жизни в жизнь и от нее очень трудно избавиться. Если рассматривать все в контексте причины и следствия, то всему есть объяснение и винить некого. Ситуации могут быть очень разными и люди по-разному из них выходят.
Судить и рассуждать тут сложно, мы не знаем подробностей.
Но с кем-то происходит именно так, а с кем-то совсем иначе. Найти первопричину будет очень сложно. Как их вообще угораздило в таких семьях родиться - тоже ведь вопрос...
Ну и тут, конечно, родителям надо сильно задуматься. О чем, они сами наверное знают...

А у меня мелкая (ей 11,5) недавно заявила что не хочет становиться взрослой...Пока думаю.....

А вы ей передайте - вовсе необязательно "становиться взрослой". Вернее, взрослость - это такое состояние, когда ты можешь заниматься всем, чем занималась и в детстве. Правда, нужно ещё работать, но зато никто не будет тебя заставлять есть манную кашу (или что ты там ещё не любишь). И никого не надо будет спрашивать, можно ли завести хомячка. Просто пойдёшь и купишь )))

при чем тут 200 км от Москвы?

"Можем ли мы что-то с этим сделать? Может ли государство сделать что-то с проблемой бытового насилия в стране? Если работа ведется, то почему мы видим такой результат?"

Можем. Только ни хрена не делаем.
А сделать можно и нужно 2 вещи.
ПЕРВОЕ - ШЕЛТЕРЫ,ШЕЛТЕРЫ,ШЕЛТЕРЫ,ШЕЛТЕРЫ,ШЕЛТЕРЫ,ШЕЛТЕРЫ,ШЕЛТЕРЫ,ШЕЛТЕРЫ,ШЕЛТЕРЫ,ШЕЛТЕРЫ,ШЕЛТЕРЫ, черт побери!!!
В каждом городе или поселке должен быть шелтер - т.е. типа общежития за высоким забором с крепкими воротами, где может укрыться от побоев избитая женщина или ребенок. Пришла, назвала имя обидчика - и все! - обидчику в шелтер хода нет. И там женщиной или ребенком займется уже команда: врач, психолог, адвокат. Женщине помогут оформить развод, иск в суд, ребенку - заявление о лишении родительских прав мамаши, которая дозволила ублюдку-отчиму издеваться над ребенком и оформление в детдом или под опеку приемной семьи.
И адрес шелтера должен висеть НА ВСЕХ СТОЛБАХ, ЗАБОРАХ, АВТОБУСНЫХ ОСТАНОВКАХ. ПОДЪЕЗДАХ, СТЕНАХ, ДОМАХ - на всем, на что в принципе можно наклеить!
Это первое.
И второе.
Доведение до самоубийства ребенка приравнять к убийству, и срок давать - от 20 лет и до пожизненного. Причем говорить об этом из каждого утюга. Чтобы каждый говнюк-отчим, взяв в руки ремень, видел перед собой КАМЕРУ ЧЕРНОГО ДЕЛЬФИНА...
У меня все...


Edited at 2016-04-04 08:29 (UTC)

Всё бы так, если бы не "скрепы"... низзя забирать ребёнка из семьи! Вот убьют, тогда забирайте. Трупик. А пока живой, это его родители так воспитывают. Любя, ради его же блага. Большинство выживает, значит, всё нормально.

Хорошо описали, особенно 20 лет за доведение. Вообще любые издевательства над детьми прировнять к особо тяжким нужно. И убежища для жертв насилия, да. Только для России фантастика это.

А при чем тут расстояние от Москвы?

Предполагается. что за МКАДом заканчивается цивилизация)))

Блевотина город

(Анонимно)

2016-04-04 10:59 (UTC)

В Туле вообще высокая смертность
как раз к пенсии мужики мрут от инфаркта или цирроза-рака печени.
От онкологии очень много мрёт в Туле чуть ли не 50%.
Как ни приедешь из соседнего или с твоего подъезда мертвяка тащат.

Re: Блевотина город

(Анонимно)

2016-04-04 14:14 (UTC)

Тебе из Конотопа виднее?

?

Log in