Previous Entry Поделитесь Next Entry
ВКС России пополнятся сверхманевренными истребителями
Корпорация «Иркут» заключила госконтракт на поставку военно-космическим силам России 30 многоцелевых истребителей Су-30СМ до 2018 года. Государственный контракт подписали замминистра обороны Юрий Борисов и президент корпорации «Иркут» Олег Демченко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.



Стоимость госконтракта не озвучивается, но известно, что истребители будут построены на авиазаводе в Иркутске. Там же производят и учебно-боевые Як-130, а также самолеты-амфибии Бе-200.

Су-30СМ — это тяжелый многоцелевой сверхманевренный истребитель завоевания господства в воздухе поколения 4++. Они поставляются в ВКС и ВМФ России с 2012 года. Такой истребитель выполняет роль лидера в авиазвене для управления групповой атакой. Он обнаруживает цели благодаря мощному радару с активной фазированной решеткой и оптическими сканерами, затем Су-30 направляет к ним самолеты ведомой группы.

Бортовая радиолокационная станция «Барс» после обнаружения противника подсвечивает его, тогда ведомые могут применить дальние ракеты класса «воздух-воздух» в режиме «выстрелил-забыл», пишет издание.

Сверхманевренность истребителя — его преимущество в ближнем бою. Он оснащен двигателями с управляемым вектором тяги, и это дает возможность выполнять маневры, которые недоступны другим истребителям того же класса. Еще одно преимущество этого истребителя в том, что система управления оружием встроена в шлем пилота, и он может переключаться между целями, просто поворачивая голову.

Су-30СМ хорошо зарекомендовали себя за последнее время в ходе военной операции за рубежом, в которой Россия принимала непосредственное участие. Поэтому сейчас пополнение ВКС этими истребителями выглядит вполне естественно.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


И что,оно маневрирует лучше чем ракета? А то что хорошо себя зарекомендовало против верблюдов и ишаков с сараями,не показатель.

при попытке обосрать - обосрался сам, дурачок либероидный. Или скакло?))))

Про дурачка либероидного,это тебе говно патриот к Путину.

правильный посыл,он давно уже там отсасывает ))

После мэра говорит только Бог - мэр Иркутска Бердников, член Единой России
http://ivan-ushenin.com/?p=1225


Edited at 2016-04-03 18:41 (UTC)

Самолеты построить не проблема,кто вот только на них летать будет? Почти все или все летные школы позакрывали.

Ничего не скажешь.

peter314

2016-04-03 19:26 (UTC)

Красивая машина. А говорят, что если самолёт красивый, то и хорошо летает.

закупки Су-30, это, конечно, хорошо. Но на что собираются покупать Т-50?? Бюджет-то не резиновый

Многовато критиканов набежало. Кирпичи откладывают кучами. Значит всё правильно делаем. Поддержу репостом.

?

Log in