Previous Entry Поделитесь Next Entry
Кризис в экономике России: худшее позади?
Business Insider пишет, что по последним статистическим данным, худшие времена для российской экономики наконец-то прошли. Так, по информации Росстата, за последний квартал 2015 года ВВП России сократился на 3,8% по сравнению с тем же периодом 2014 года.



Эксперты британского исследовательского центра Capital Economics считают, что реальные показатели все же могут оказаться ниже после того, как будут учтены единичные факторы, в частности, потребительский бум конца 2014 года, спровоцированный обвалом рубля. То есть таким образом, показатели ВВП в целом можно оценивать позитивно.

Рост потребления не единственный признак восстановления экономики, помимо этого, замедлился спад инвестиций в основной капитал, экспорт демонстрирует рост.

По словам специалиста по развивающимся рынкам в Capital Economics Лизы Ермоленко, с учетом всех этих факторов последние данные лишь подтверждают, что ситуация в российской экономике в четвертом квартале улучшилась. «Данные за первые месяцы этого года также дают основания предполагать, что в отчете за первый квартал снижение ВВП составит всего 2,5% в годовом выражении», — полагает она.

Вот так, оказывается, дно кризиса пройдено, а мы и не заметили. Или радоваться тоже рано? Что думаете?

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…

  • Выборы-2018: кто поведет регионы

    Российские регионы понемногу начинают определяться с кандидатурами руководителей предвыборных штабов Владимира Путина на президентских выборах.…

  • Татарстан: прямые выборы не за горами?

    В Татарстане могут ввести прямые выборы глав муниципалитетов: ЦИК не возражает. О том, что Центризбирком республики рассмотрел заявку…

  • Выборы-2018. Ожидания. Оренбург

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Оренбургская…


Это не значит, что дно пройдено, даже если экономическая статистика показывает улучшение, точнее замедление снижения. Хотя, соответственно, не предсказывает и обратного.

Люди даже не представляют ужас того, что впереди.

Бог

вот ты и вещайся от страха...Твою Германию скоро порвут арабы, куда побежишь, в Молдову или Албанию?...ведь только оттуда берутся дебило-боги)))

Знаю несколько арабов, один из них делает очень вкусные кебабы, другие курят много, но все милые люди, знаю их давно, рядом живут, трудятся...
Это в вашей стране безбожники бегают и ищут врагов, а Германии врагов некогда искать, здесь трудиться надо, чтобы мир покупал Мерседесы, фольксвагены, опели и прочую качественную технику.

Бог

В 70-х годах Кабул, Багдад, Тегеран, были цветущими городами, светскими. А потом начали резать головы и вешать на автокранах. Твои милы арабы, вмиг головку тебе отчикают тем самым ножичком которым рубил мясо для кебаба.

не фантазируй. Всякий злой приближаясь ко Мне обязан пасть на колени и поклониться Мне.


Бог

(Анонимно)

2016-04-03 18:39 (UTC)

и не ведают что восьмая из числа семи уже состоялась и идет на погибель Откровение гл 17,11.

Да, Зверь уже здесь!)) Горе безбожникам!

Бог

(Анонимно)

2016-04-03 19:02 (UTC)

Все что происходит у Бога я думаю что все только к лучшему, надо же нам как то научиться отделять добро от зла.

Да, это так, Я делаю всё, для того, чтобы сыны Израилевы научились воевать и побеждать.

Бог

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Временная ремиссия, не более того. Нужны хотя бы относительно длительные и стабильные результаты. А так это все шняга, вилами по воде писанная.

И как -то все забывают, что РОССТАТ не получает статданные из теневой экономики. А уже признанным является тот факт, что она равна в РФ 47% ВВП, это за 14 год было, сейчас думается что он поднялся ещё на 3.8%, что в соотношении самого теневого бизнеса равна 7%)))

По субъективным впечатлениям дно пройдено. Падение спроса в начале года прекратилось, наш комбинат устойчиво работает в половину мощности уже полгода, зарплату платят, цены на продукты стабилизировались.
Жить можно, если не роскошествовать.
Беспокоят только потенциальные политические засады. Обязательно кто-то новую войну начнет, и закономерно это на всех нас скажется.

+1
Многое зависит от политики.
Снимут санкции, прежде всего финансовые и будет положительная определённость с Украиной - будет ясно.

Нам с апреля прошлого года это обещают. Верить не устали?

?

Log in

No account? Create an account