Previous Entry Поделитесь Next Entry
Калужская область накормит страну грибами
В субботу в городе Кондрово Калужской области обсуждалось создание грибоводческих комплексов и формирования отраслевого кластера в регионе. Совещание провел первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев, участие в обсуждении приняли представители органов власти, инвесторы, а также представители малого и среднего бизнеса, сообщает ИА Regnum.



В частности, участники встречи приняли решение о создании единого бренда калужского грибоводческого кластера. Сейчас в регионе есть все условия для выращивания грибов в объемах, необходимых населению ЦФО. По словам Лаптева, создана полноценная производственная система: от заготовки сырья до упаковки конечного продукта.

Обсуждался и вопрос создания оптово-распределительного центра с фасовочным и упаковочным оборудованием для грибоводческих ферм. Предполагается, что первый такой центр может быть построен в мультимодальном транспортно-логистическом комплексе «Ворсино».

Как раз в этот же день в регионе была открыта новая грибоводческая ферма ООО «Грибоедофф». В торжественном открытии принял участие и губернатор региона Анатолий Артамонов, ему и другим гостям руководство фермы продемонстрировало новые возможности управления оборудованием дистанционно — с помощью планшета или других мобильных устройств.

По информации агентства, на новой ферме будут выращиваться вешенки, в том числе и деликатесные лимонные вешенки, которые обладают более высокими органолептическими свойствами. В будущем планируется производство опят и наращивание производства до 650 килограммов грибов в сутки.

Этот проект был реализован меньше, чем за год, за 37 миллионов рублей, из которые 15 пошло на строительство, а все остальное — на оборудование и инфраструктуру. Сейчас идет работа над проектами аналогичных комплексов и в других районах Калужской области, к концу году ожидается, что уже будут действовать три такие фермы.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале


Похоже Калуга как Китай, все делает


Психоделик мушрумс побольше , народу надо забыться.

Грибы - это круто! И вкусно!!!

Как-то не замечал я бешеного спроса на вешенки в стране. Произвести-то их можно хоть 650, хоть 1650 кг в сутки. А кто есть-то их станет?

Ну конечно, если они будут стоить ка у нас-250 р\кг-они нафиг никому не сдались...

Самым крупным специалистом в грибоводстве ( в мире), является Царёв Александр Владимирович и вот уж он-бы сказал, что это уже пройденный этап и новость так себе, из разряда районной газеты.
С Александром я знаком более 30 лет. Его детища мега комплексы, сейчас работают по всему миру, особенно в Китае.

Грибов там всегда хватало! Сам из Калуги.

согласен, после чернобыльского дождичка грибы там отменные росли

кто ест эти безвкусные навозные грибы в России? Может на экспорт готовят?

Хрень! У нас есть грибные фермы - зачем они гигантоманией занимаются??? Нужно много мелких хозяйств. а не эти монстрокластеры.

(Анонимно)

2016-04-04 07:44 (UTC)

Видно, что специалистов в обсуждении нет! Когда что то открываеться, первое это рабочие места для людей из соседних сел, второе есть вкусную вешенку и чистую в отличии от дешевой и воденистой это большая разница! И потом , обсудить о обхаять - русский человек это лучше всего умеет!!

Тупица! В Калужской области дефицит рабочей силы. Такие вакансии закрываются исключительно азиатами. Калуга и область - это заповедник азиатов и армян.

Отвечаю со слов полковника МВД г. Калуги. я САМ ИЗ кАЛУГИ.
Да, там парикмахерские захватили армяне. стричь не умеют, К НИМ НИКТО НЕ ХОДИТ.
Рынок пытались взять бакинцы. Им позволили взять 1\3.
И все это под контролем МВД!

Так вот ты какой легендарный хач САМо КАЛУГАИ! Или это паранойя? Почему Самвел, а не наполеон, например?

?

Log in

No account? Create an account