Previous Entry Поделитесь Next Entry
Кризис ведет к ожирению?
Неожиданное заявление на днях сделала врач-диетолог клиники Института питания РАН Ольга Григорьян. В эфире «Русской службе новостей» она рассказала, что практически каждый пятый ребенок имеет избыточный вес. Только за последние два года этот показатель вырос до 18%.



При этом, среди взрослых ситуация еще более плачевная. «У нас каждый третий взрослый имеет избыточную массу тела, а каждый четвертый страдает ожирением. Около 25 процентов людей в возрасте от 20 до 35 лет также имеют избыточный вес», — рассказала Григорьян.

Говоря о причинах ожирения, диетолог выделила автомобили и компьютеры. То есть из-за того, что люди стали больше пользоваться личным транспортом компьютерами, возникает гиподинамия, то есть нарушение функций организма из-за ограничения двигательной активности.

Специалист в области здорового питания уверена, что для избежания ожирения следует правильно готовить, при этом продумывая рацион и составляя его в индивидуальном порядке. Не надо заедать стрессы, добавляет Григорьян.

«У нас все встречи проходят в кафе за едой, культура питания и культура здоровья не на достаточно высоком уровне. Если вы едите жирную пищу, часто посещаете заведения фастфуда, это приводит к перееданию. Ваше здоровье — в вашей тарелке», — подчеркнула врач-диетолог.

Есть и еще одно мнение. Так, руководитель Центра эстетической медицины Маргарита Королева уверена, что на рацион и качество питания населения сильно влияет кризис. Она пояснила, что в связи с новыми экономическими условиями, все чаще россияне отдают предпочтение более дешевым и при этом менее полезным продуктам, например, картофелю и макаронам. «Набор веса связан и с отсутствием достаточного количества полноценного белка, также люди покупают рафинированные продукты, от которых вес неизбежно набирается», — пояснила Королева.

Кстати, согласно последним исследованиям в области проблем лишнего веса, количество больных, страдающих от ожирения, впервые в истории превысило число людей, испытывающих его нехватку. Сообщается, что за последние 40 лет численность людей, больных ожирением, выросло более чем в шесть раз. То есть если в 1975 году эта проблема касалась лишь 105 миллионов пациентов, то по подсчетам за 2014 год, эта цифра составила 640 миллионов человек.

В случае сохранения такой тенденции, к 2025 году ожирение грозит 18% мужчин во всем мире и 21% женщин.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


Плохое качество продуктов тоже одна из причин. Посмотрите, как жиреет и получает все больше болезней население Европы. Еда, напичканая химией, к добру не приводит.

Сначала к ожирению кризис в Великий пост ведёт?

pravdoiskanie

2016-04-03 09:25 (UTC)

А потом уж от голода опухнет: православный богоносец = народ?

бггггааааа,картофель и макароны приводят к ожирению. Можно подумать мы картошку год назад только жрать стали.
Вата,жри вату,от нее ни ожирения,ни мозгофЪ ахахахахаах

руководитель Центра эстетической медицины Маргарита Королева уверена, что на рацион и качество питания населения сильно влияет кризис. Она пояснила, что в связи с новыми экономическими условиями, все чаще россияне отдают предпочтение более дешевым и при этом менее полезным продуктам, например, картофелю и макаронам. «Набор веса связан и с отсутствием достаточного количества полноценного белка, также люди покупают рафинированные продукты, от которых вес неизбежно набирается», — пояснила Королева.

до некоторых дошло

Вот это верно)
И вообще - жрать надо меньше. А двигаться больше.

И вообще - жрать надо меньше

cucundra69

2016-04-03 13:04 (UTC)

Скажи это старикам пенсионерам с их неимоверно огромной пенсией!!!

Re: И вообще - жрать надо меньше

elenabautina

2016-04-03 13:11 (UTC)

У нас полный подъезд пенсионеров, с голоду никто не пухнет.
Зато у скольких теток проблема похудеть.

Re: И вообще - жрать надо меньше

cucundra69

2016-04-03 13:35 (UTC)

Ты не смотри на них,ты им скажи!!!

Re: И вообще - жрать надо меньше

elenabautina

2016-04-03 13:52 (UTC)

Сходила к вам в журнал, нормально, интересно, не тролль:)
А тут не поняла. Кому сказать то? Теткам?

Re: И вообще - жрать надо меньше

cucundra69

2016-04-03 14:13 (UTC)

ггыыыыы,спасибо)))
вот "не троль" - конечно обидело )))
Я скажу так,некоторым полезно сказать прямо в открытую,что она похожа на свинью,я иногда так и делаю.Сколько раз замечал,если жирная,то наглая,беспардонная ,хамская бабища. Почему так происходит,для меня загадка. Нет,я конечно не отрицаю,бывают и среди стройных стервы,но гораздо меньше )))
Зы. извиняюсь,что собирался вас развести на "дискуссию",но как гласит народная мудрость - хорошая дружба начинается с драки! ))

Re: И вообще - жрать надо меньше

elenabautina

2016-04-03 14:21 (UTC)

Я сразу поняла, что вы веселитесь, вас выдали восклицательные знаки) Тролли они не эмоциональные и матерятся.
А ведь правда и у нас в стране лишний вес стал бедствием, радует, что молодняк по спортзалам ринулся. Вон в Америкосии разделение четкое: или жирный, или спортивный.
Знаю не по наслышке, у меня там дети живут.
А перевоспитывать теток мне лень, я барышня стройная, пусть берут пример)))

я барышня стройная, пусть берут пример

cucundra69

2016-04-03 14:40 (UTC)

гггыыыы и пусть жирные сдохнут от зависти!!! ))
Я все таки одну девочку засмущал.)) Тем более мне 46,а ей 22 и опыт "морально надавить" у меня есть.Каждый раз ей читал при встрече нотации,она бедная даже прятаться стала.Не видел ее пол года,прислала мне фотку,я был просто в ахуе глубоком,если честно не узнал даже! Стройняжка - симпотяжка прям (говорит не фотошоп) )) Вот,что крест,тьфу ты - слово животворящее делает!!!

Re: я барышня стройная, пусть берут пример

elenabautina

2016-04-03 14:47 (UTC)

Да, мужское мнение на барышень влияет. Поставить цель и доказать. Но это именно 22) А в 42 например, при наличии мужа на диване, трех балбесов и возможных внуков, уже не работают простые стимулы. И тут уж ничего животворящее, хихик, не подвигнет!

Re: я барышня стройная, пусть берут пример

cucundra69

2016-04-03 15:01 (UTC)

Ну не знаю,у меня вон супруга - то не буду,се не буду,фигуру бережет. Иногда даже приходится на нее гавкнуть,что б лопала. Но зато какая отмазка - эт ты меня заставил ))

Re: я барышня стройная, пусть берут пример

elenabautina

2016-04-03 15:18 (UTC)

Умная жена.
И котик качественный в шапке))

Re: я барышня стройная, пусть берут пример

cucundra69

2016-04-03 15:21 (UTC)

Спасибо(шаркая ножкой и краснея)
А эт Вы на авке,пардон за не скромный вопрос ))

Re: я барышня стройная, пусть берут пример

elenabautina

2016-04-03 15:32 (UTC)

Ага, 3 года назад.
А тут сегодняшняя http://elenabautina.livejournal.com/175861.html

Я вас задружила, у вас интересно и в комментариях весело))

Re: я барышня стройная, пусть берут пример

cucundra69

2016-04-03 15:36 (UTC)

Аха,у нас даже мысли сходятся,только хотел дружбу предложить,хоп,а тут уже ))

Кризис ведет к ожирению?

wordchaos

2016-04-03 11:18 (UTC)

помню в детстве при советской еще власти богатый буржуй изображался всегда толстым, а бедный пролетарий тощим

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
?

Log in