Previous Entry Поделитесь Next Entry
Софи Лорен, 1966 г

Национальная Ассоциация театров вручает награду итальянской актрисе.


Софи Лорен родилась в Риме 20 сентября 1934 года. Она была незаконнорожденным ребёнком Ромильды Виллани и Рикардо Шиколоне. Отец, женатый на другой женщине, отказался признать дочь. София росла застенчивой, пугливой и некрасивой девушкой.

1


Во время Второй мировой войны дяди Софии работали на военном заводе и поддерживали семью. После войны Италия была истощена, не хватало еды, денег, рабочих мест. Одним из способов заработка для женщин было участие в конкурсах красоты. Из застенчивого подростка София превратилась в прекрасную девушку, и на одном из таких конкурсов ей удалось занять призовое место.

София снималась в журналах, а вскоре стала получать и эпизодическое роли в кино. Фотографии актеров всегда пользовались популярностью. Под своим настоящим именем она снялась в восьми фильмах, после чего ей предложили сменить фамилию. На конкурсе красоты Мисс Рим София познакомилась с ведущим итальянским режиссёром Карло Понти. Тогда и появился псевдоним – Софи Лорен.

Первую славу Софи Лорен принёс фильм «Аида» в 1953 году. В главной роли должна была сниматься Джина Лоллобриджида, но она отказалась. Главную роль сыграла Софи Лорен. Фильм прошёл с успехом, и в том же году актрисе предложили ещё 9 ролей. Актриса быстро стала популярной, и вскоре переехала в Голливуд. Она играла с лучшими актёрами – Марчелло Мастрояни, Кэри Грантом и другими, снялась в десятках фильмов.

С середины 1980-х гг. Лорен больше участвует в телесериалах. В 1991 году она получила специальный приз американской Киноакадемии. В 1994 году Софи Лорен исполнилось 60 лет, и в её честь положили звезду на Аллее славы в Голливуде. Она вошла в сотню величайших кинозвёзд всех времён. Несмотря на возраст, Софи Лорен по-прежнему оставалась эталоном красоты и женственности.




Последние записи в журнале

  • Готова ли Россия к будущему?

    На заседании Валдайского клуба в Сочи обсудили готовность стран G20 к будущему. Россия оказалась крепким середнячком в этом вопросе. Индекс…

  • Бюджет: Голикова против регионов

    Глава Счетной палаты Татьяна Голикова обвинила российские регионы в завышении расходов, которые планируют в процессе исполнения бюджета. Об…

  • Выборы-2018. Ожидания. Карачаево-Черкесия

    Продолжаем знакомиться с мнениями экспертов о том, как пройдут в регионах выборы президента РФ, предстоящие в марте 2018 года. Переходим к регионам…

  • Реструктуризация: сколько сэкономят регионы

    Рейтинговое агентство АКРА выяснило, что проводимая реструктуризация долгов регионов положительно скажется на их кредитном качестве. По данным…

  • Выборы-2018. Ожидания. ХМАО — Югра

    Продолжаем собирать мнения региональных экспертов о том, какими будут выборы президента в марте 2018 года. Сегодня — Ханты-Мансийский…

  • Школа: грядут перемены

    Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов пообщался с родителями школьников страны и рассказал о переменах в системе образования, которые произойдут в…


(Удалённый комментарий)

Софи Лорен, 1966 г

livejournal

2016-04-02 21:07 (UTC)

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Софи Лорен, 1966 г» в контексте: [...] Оригинал взят у в Софи Лорен, 1966 г [...]

?

Log in

No account? Create an account