Previous Entry Поделитесь Next Entry
Москвичи против платных парковок. Фото с митинга
Конфликт вокруг расширения зоны платных парковок в Москве продолжает нарастать. Мэрия утверждает, что это делается во благо города. Горожане протестуют. Кто кого?

1
Это и все остальные фото в посте - "Давыдов.Индекс"

Напомню, 26 декабря планируется очередное расширение "платной" зоны — в спальные районы за пределами Третьего транспортного кольца, платными станут ещё более 200 улиц. Вчера "Лента" опубликовала обширное интервью депутата Госдумы Валерия Зубова, посвящённое платным парковкам. По его мнению, введение платных парковок создаёт цивилизованный подход к организации парковочного пространства: "Цивилизованный поход в моём понимании — это когда парковочное пространство организовано так, что это удобно для всех участников дорожного движения. Когда каждый автомобилист без труда находит место для парковки, пешеходы могут безопасно передвигаться по городским улицам, а городской транспорт не задерживается из-за хаотично припаркованных автомобилей." Он отмечает, что именно таким хочет сделать город команда Собянина-Ликсутова. Вместе с тем он признаёт наличие мощного протеста в обществе, подчёркивая: "В сложном социальном организме — а таков любой крупный город — вы никогда не найдете решение, сразу всех устраивающее."

2

В самом деле, недовольство горожан растёт. Причём растёт неожиданно быстро. Вчера на Пушкинской площади состоялась организованная при участии движения "Синие ведёрки" и депутатов Госдумы от КПРФ акция против расширения платных парковок. По оценкам организаторов, мероприятие, проходившее в формате встречи с депутатами Госдумы, пришло от 3 до 4 тысяч человек. МВД называет более скромную цифру в 500 человек.

3

По данным координатора "Синих ведёрок" Петра Шкуматова, около 10 участников акции были задержаны полицией "за нарушение общественного порядка". Присутствовавший на встрече депутат от КПРФ Владимир Родин говорит о шести задержаниях: "Мы в полиции требуем освободить шестерых задержанных, которые абсолютно не нарушали закон, пришли на встречу с депутатами Госдумы, их задержали по непонятным причинам. Там есть два помощника депутатов Госдумы, и, кроме того, человек после инсульта."

4

5 (1)

Депутат Валерий Рашкин заявил, что полицейские нанесли травму позвоночника его коллеге Александру Потапову, толкнув его. Потапов упал и получил травму, которая подтвердилась медицинским обследованием.

5 (2)

5 (3)

Также Рашкин сообщил, что всех шестерых задержанных полиция отпустила без составления протоколов. Среди них оказались депутат московского района Лианозово Максим Фадеев, два помощника депутата Госдумы, депутат Мосгордумы и двое москвичей, пришедших поддержать протест.

5 (4)

5 (5)

Напомню, ранее Рашкин и группа его коллег направили Дмитрию Медведеву обращение с предложением ввести мораторий на расширение зоны платных парковок. Также Рашкин и депутат Владимир Родин подписали с представителями общественных организаций меморандум о создании коалиции, главной целью которой объявлена отставка заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, курирующего транспортную сферу и в частности занимающегося проектом платных парковок.

5 (6)

5 (7)

19 октября первый заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков обратился в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет с просьбой дать правовую оценку действиям Ликсутова и рассмотреть вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.

5 (8)

5 (9)

В общем, конфликт, похоже, уже близок к пику. Претензий у горожан много к парковкам. В том числе они касаются того, куда пойдут собранные средства. Сейчас этот вопрос абсолютно непрозрачен, одни размытые обещания про развитие дорожной сети, благоустройство и прочие прелести. Никакой конкретики - ни направлений финансирования, ни цифр, ни сроков.

Официальной реакции московских и федеральных властей на произошедшее вчера пока не было. И неизвестно, будет ли она вообще. Очень уж московская мэрия любит "не замечать" неудобные для неё моменты.

Что не так?

Последние записи в журнале

  • Хархордин. Отставка. Причины

    Ректор Европейского университета в Санкт-Петербурге Олег Хархордин, возглавлявший вуз в течение восьми лет, подал в отставку. Срок его полномочий…

  • Проход закрыт: московские дворы будут не для всех

    Власти Москвы собираются принять новые нормы градостроительного проектирования и разделить городские кварталы на публичные и приватные. Идею…

  • Губернаторская лирика

    Находящийся в СИЗО экс-глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов написал обращение к президенту в стихах. Напомним, главой Марий Эл Маркелов…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Владимир

    Продолжаем знакомиться с работой избирательных комиссий российских регионов. Сегодня на очереди — Владимирская область. Полномочия…

  • Telegram доживает последние дни?

    Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что остались считанные дни до блокировки мессенджера, обвинив Павла Дурова в лояльном отношении к…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Кострома

    Продолжаем изучать работу избирательных комиссий, работающих в российских регионах. Переходим к Центральному федеральному округу и первым регионом в…


Достали эти автомобилисты.
Пущай платят!!!

Правильно ! а то понимаешь своими колесами продавливают асфальт как 10 тысяч грузовиков наносят ущерб а возмещать кто будет ? ;)
сразу видно пятая колонна агенты госдепу не хотят платить ! :)

ТРОЛЬ

(Анонимно)

2015-12-16 10:29 (UTC)

Троль по какому приказу или за деньги ? Лезешь с дибильными коментами ! Павлик Морозов ты наш.

кто троль ? аноним ?
разьве можно быть таким глупым и не увидеть смайликов ? что не в курсе новой моды возмещать ушерб ? сначала с грузовиков система Платон потом за стоянки потом за пыль поднимаемую вашими ногами ;)

Приличные все люди. Приятно.

И как всякое живое дело, его пытаются "оседлать" официальные партии. Будет жаль, если получится.

Ну на 3-4 тысячи не похоже. Но и больше 500. Наверное, в районе 1000 пришло.

Тема фашисткого режима (тм) гнобюящзего Конституцию и не дающего простым людям высказать своё мнение как-то не раскрыта. Где свинченные протестующие* Где автозаки?

А я за платные парковки, потому что эгоистов на 4х колёсах ненавижу. Люто-бешено. Мегаполис не может существовать в условиях, когда из-за чьего-то выпендрежа, когда каждая курица из Мухосранска покупает в кредит автомобиль - по тротуарам не пройти - перекрыты припаркованными машинами, на дорогах пробки, в том числе потому, что дороги становятся уже на 1-2 полосы.

Эмм... Ну ладно выпендреж. А что делать уволенным, когда вы реализуете свою ненависть?

(Анонимно)

2015-12-16 10:49 (UTC)

Потому что у тебя нет денег на автомобиль, мозгов не хватило заработать

Деньги-то есть. Не хватает другого - смелости ежедневно рисковать (в том или ином виде) ради выпендрежа

Скажите, а причем здесь платные парковки тем более в спальных раойнах? Кто мешает гаишникам тупо штрафовать и эвакуировать каждый первый автомобиль за парковку на тротуаре, в неположенном месте или на газоне без введения платных парковок? Платные парковки не решают проблему неправильной парковки, а только вынуждают людей пересаживаться с личного автотранспорта на общественный, что облегчает транспортную ситуацию. Вот только проблема - в том, что метро уже переполнено. Куда автомобилистам пересаживаться прикажете? На велосипеды и коньки? Где, например, обещанная сеть скоростных трамваев?

ничего нового оленевод придумать не может...)))
только бабки из народу тянуть...
упырь...

зяльты с терновскими всем рассказывают про тыщу человек. прям слово в слово.

Зажрались. ™

e_d_w

2015-12-16 08:49 (UTC)

Велика Россия, а парковать некуда - под колесом - Москва. ©

В Москве меня бесят 2 типа людей собачники и быдло-автомобилисты, и те и другие засирают газоны и дворы.
Жду с нетерпением в Москве ввода налога с собак.

Тарифы ЖКХ и убитая социалка всем похер, автомобиль наше всё. Ну ещё запрет на World of Tanks может народ взволновать

молодцы что собрали народ

Работаю в районе м. Аэропорт. Когда сделали платными первые две улицы у метро - это еще было понятно. Там бизнес центры и юридическая академия. Эти могут платить. Но с 26 декабря делают платной парковки на ул. К.Симонова и далее. А там исключительно жилая зона и очень маленькие дворы. естественно, на улицах стоят автомобили жильцов. Думаю - по ним это очень сильно ударит. Среди них есть и инвалиды и не очень богатые люди. И нисколько эта платная парковка там пространство не организует, неприкрытая рубка бабла.

?

Log in