Previous Entry Поделитесь Next Entry
Юлия Липницкая сменила тренера
Это известие стало неожиданным для многих: звезда сочинской Олимпиады ушла от тренера, с которым связаны все её успехи.



Как сообщается на сайте Федерации фигурного катания на коньках России, Липницкая подала заявление, в котором просит разрешить ей сменить тренера. Она изъявила желание уйти от Этери Тутберидзе, которая тренировала её с 2009 года, к олимпийскому чемпиону Алексею Урманову. Заявление фигуристки одобрено, она начнёт тренировки с новым наставником 23 ноября. По словам Липницкой, главная причина — желание профессионального роста и развития: "Хочу выразить огромную благодарность Этери Георгиевне за совместную работу, которая привела к высоким результатам. Но время не стоит на месте, надо двигаться дальше. Желаю Этери Георгиевне дальнейших успехов, она очень многому меня научила."

Вот как комментирует шаг Липницкой Алексей Урманов: "Размышлял я долго. Анализировал всё, что происходит с Юлей, взвешивал все "за" и "против" и пришёл к выводу, что это, наверное, правильный шаг с её стороны — уйти от тренера. И что я действительно могу быть ей полезен. Для меня ведь эта работа — тоже своего рода вызов. Мне абсолютнейшим образом понятна ситуация — во многом потому, что я сам в своё время проходил нечто подобное."

Говорить о том, как он видит перспективы Липницкой, Урманов отказался - по его словам, ему надо какое-то время поработать с ней, чтобы сделать определённые выводы. При этом он отметил: "Я с удовольствием поработаю с талантливой фигуристкой Юлией Липницкой. Мы начнём тренировки уже в ближайшие дни. На самом деле пока что рано говорить о том, какие я ставлю цели и задачи перед спортсменкой. Ведь я ещё не работал с ней, а только собираюсь начать нашу совместную деятельность. Мне будет очень интересно поработать с этой талантливой девушкой и постараться сделать всё возможное и невозможное, чтобы наш тандем привёл спортсменку к хорошим или очень хорошим результатам."

Напомню, первые слухи о возможном уходе чемпионки от тренера появились почти год назад, тогда это связывали с неудачным для Липницкой сезоном-2014 (в частности, пятое место в финале Гран-при США и девятое на чемпионате России). Но тогда Юлия опровергала эти слухи, утверждая, что никуда уходить не собирается и будет продолжать карьеру с Этери Тутберидзе.

Как отмечают спортивные журналисты, Липницкая не очень удачно выбрала момент для перехода: до начала чемпионата России остался всего месяц. Сложно предугадать, как смена тренера повлияет на её результаты на чемпионате. Есть вероятность, что в случае неудачного выступления чемпионка лишится места в национальной сборной на чемпионате Европы.

Действительно неожиданная новость. Смены тренера в спорте обычное явление, но делать это буквально на пороге чемпионата не очень принято. Возможно, это из-за того, что реальной причиной ухода Липницкой от тренера является не "желание расти", а что-то другое?

Как считаете?

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


(Удалённый комментарий)
Вы как будто на что-то намекаете. Но нам-то откуда знать? Жаль, если все для нее кончится ничем, как это нередко бывает.

Не кончится. Молодая еще, есть время и попробовать, и добиться многого.

Я думал, что к Путину ушла на треньку)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
м-м-м ...

Вообще-то постановлениями субъектов федерации - он может быть изменен.

К тому же я готов подождать.

(Удалённый комментарий)
Больше рыдать не будет.
Может, просто не сошлись характерами

врятли просто так ушла бы, мне кажется. были же совместные успехи. мне кажется что-то не поделили хДД но решили не скандалить, а просто тихо - мирно разошлись. Тренер конечно очень важные человек, но думаю, что она и поменяв тренера не ударит в грязь лицом. Способности у нее есть, врятли другой тренер её испортит))
а ваще с другой стороны да, может и не было никаких ссор и споров. просто реально, это ж к лучшему, менять наставников. кажый даст что-то свое, и чем у большего числа профи будешь учиться, тем лучше) со всех возможных сторон узнать так все можно. у каждого свои методы, свои секреты, фишки) думаю, это к лучшему)

о смене тренера говорили комментаторы во время "гран-при" во франции.
там юля была второй.

?

Log in